永遠站在雞蛋的這一方
劉政鴻強拆大埔 踐踏台灣民主
全民譴責馬英九縱容地方暴行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/07/19

苗栗縣長劉政鴻昨天突襲,出動六百名優勢警力強拆大埔四戶,踐踏台灣民主,引起全國激憤。今天下午,劉政鴻又再度趕盡殺絕,派出上百名警察,強制驅離守護大埔的民眾,拆掉鄉親為張藥局搭起的帳篷棚架。

馬英九先生貴為總統與國民黨主席,這三年來縱容劉政鴻的地方暴行,昨天在劉政鴻強拆最後關頭仍無視大埔居民陳情,只在乎自己的黨主席得票率能否拉抬搖搖欲墜的支持率,不管國事、無視人民疾苦,只顧自己黨主席選情告急而哭。馬英九昏庸無能、國事無成,縱容地方暴力,剷除台灣民主制度,還出來同額競選國民黨黨主席,愧對黃花崗七十二烈士拋頭顱灑熱血的革命理想,國民黨內的有志之士,怎能繼續支持無能的馬英九擔任黨主席?

面對馬英九先生長期縱容地方首長劉政鴻在苗栗縣的暴行,唯有全民站出來譴責國民黨的放縱暴行,才能阻止強拆民宅的暴行再次發生,才能守住搖搖欲墜的台灣民主。

「永遠站在雞蛋的這一方」,唯有每個人發揮道德勇氣,挺身行動,捍衛公義,才能抵抗權力體制暴行。

今晚,請關心大埔的朋友們,一起到國民黨中央黨部,嚴正抗議馬英九先生縱容劉政鴻強拆大埔、踐踏台灣民主。

時間:2013年7月19日(五)晚上7:00 地點:國民黨中央黨部(台北市中山區八德路二段232-234號)

發起單位:苗栗大埔自救會、台灣農村陣線、捍衛苗栗青年聯盟

新聞聯絡人:許先生0975-822250、周同學0918-032218

主題: 
活動日期: 
2013/07/19
建議標籤: 

臉書討論