【新聞稿】高教危機怎麼辦?
學者:高教公共化與勞動保障

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/05/18

評鑑壓垮教師、生師比惡化、教師遭大量解僱、雇傭非典化…當前台灣高等教育危機重重,怎麼辦?台灣高等教育產業工會、世新大學社會發展研究所、世新大學人文社會學院,於今日舉辦「高等教育願景:公共化理念與勞動保障」研討會,提出台灣高等教育正陷於危機之中,亟待透過「高教公共化」與「落實勞動保障」來開啟重建。

其中,高教工會副理事長、台大物理系教授林敏聰發表「台灣高等教育的公共化:結構與觀念因素的反思與出路」專題報告,指出台灣當前私校危機、大量解雇、學費調漲、生師比惡化、青年失業、國際競爭…等問題重重,其中一項關鍵出路,即在於「高教公共化」。

林敏聰主張,基於高教體系是合理社會民主價值與社會投資的一環,教育不是個人消費性商品,而應當受到公共教育經費支持。為扭轉長年以來台灣高教私有化、公校私校之間立足點不平等的狀況,其中第一步可做的,包括「政府補助私校公校差額」、「私校教師退撫公校化」、「私校財務透明化」…等具體公共化措施,避免台灣再掉回「靠漲學費辦學」的陷阱,以及改善「台灣的大學生師比在主要國家中屬最差」的困境。

高教工會理事長、輔大社會系教授戴伯芬則指出:台灣高教經費缺乏公共化的惡果,明顯反映在近20年來大學生師比惡化的情況上:私立大學生師比自1991年的24.4,惡化為2010年的29.9,國立大學更是從1991年的14.8,惡化為2010年的31.4。這源自於高教擴張、研究所林立的過程中,政府缺乏投入充足的教育經費,導致第一線的教師與學生立即承擔資源拮据、每生平均教育經費下降的苦果。而官方主導的各種評鑑,使各大學師生處於巨大壓力之中,卻無助於問題的改善,亟需根本變革,以「多元/自主的公共課責」取代之。

除了要求公共教育資源公平挹注外,面對當前諸多私校大量解雇教師的惡性行徑,高教工會秘書長、世新大學社會發展研究所副教授陳政亮大聲疾呼,要求官方立即介入,落實大學受雇者應有的勞動保障,禁止「限期升等,否則解雇」、「以論文發表數量作為解雇要件」「以招生績效做為解雇要件」等違反教師法14條的大學教師聘約內容;以及呼籲大學受雇者加入工會,積極與校方協商、簽訂團體協約。全國教師工會總聯合會副秘書長羅德水也指出,教師主動採取行動,積極向校方和官方施壓、談判、簽訂團體協約的重要性。

另外則有深受當前大學「勞動非典化」影響的專案教師、兼任教師、兼任助理代表現身說法,以親身觀察指出當前高教危機對底層非典受雇者的影響。與談人呼籲「增加正式雇傭」、「大學受雇者一律納入勞基法」、捍衛「兼任教師、助理勞健保權益」,以爭回一個有合理勞動條件的高教環境。

此次研討會主辦單位同時邀請教育部、勞委會等官方代表,以及校長代表,期望能對此些急迫的議題深化辯論,找尋出路。

研討會資料提供公開下載:http://ppt.cc/BKsT

新聞聯絡人: 台灣高等教育產業工會秘書長 陳政亮0929359768 高等教育願景研討會秘書   林柏儀0922796883

主題: 

臉書討論