國會在審,人民在看
反壟斷法大會考──管制新聞媒體的十大必考題

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/05/15

時間:2013/5/16 08:30 地點:立法院大門口

反媒體壟斷法在5/16(四)將在立法院交通委員會進行實質審查,且目前在交通委員會中的版本有三:行政院版、民進黨版、國民黨版。行政院版空有架構,但無明確有效的紅線管制;國民黨版是架構十足,但根本沒設下壟斷紅線,僅設結合案之申報門檻,實為保壟斷法;民進黨版在管制對象上較為明確,並有相對明確的禁止結合的紅線標準,但欠缺媒金分離原則是個遺憾。

反媒體巨獸青年聯盟一直都對反媒體壟斷立法有具體訴求,本次記者會將清楚呈現反媒體巨獸青年聯盟要求法案中應有的十大原則,並以這十大原則作為標準,對交通委員會中的三個版本評分、比較孰高孰劣。

反媒體巨獸青年聯盟也將在此記者會結束後,進入立法院旁聽交通委員會的審查,要求各黨團立委在這會期積極通過一部有實質效力的反媒體壟斷法,從體制上的改革以杜絕媒體壟斷亂象一再發生。

新聞連絡人

林飛帆 0916817519 吳學展 0972138723

主題: 
活動日期: 
2013/05/16
建議標籤: 

臉書討論