年金有問題,人民要行動!
全國關廠工人連線號召「年金改革先公投!」街頭公聽會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/04/29

時 間:2013年4月30日(二)10:00至11時 地 點:行政院勞工委員會前廣場 訴 求:1、痛斥各項年金改惡、政府資源分配不公,全民老年生活保障堪憂!   2、對抗行政官僚傲慢、政黨政客口水作秀,號召人民發起年金公投!

參與團體:台北市產業總工會、台灣國際勞工協會、桃園縣產業總工會、非典勞動工作坊、人民火大行動聯盟等 聯 絡 人:台北市產業總工會 秘書 陳淑綸 0952-546686

今年五一遊行焦點,當然是軍/公/教/勞,涉及全台灣各階層、各職種人民的年金『改革』。

但勞工團體從2012年10/28『政府混蛋、台灣完蛋』、11/25『秋鬥-人民向左轉』,到今年01/19『顧老本、拼生存』遊行,乃至03/02高雄『顧老本、戰到底』3萬人大遊行,不斷上街訴求,以及透過政院各部會所舉辦的的各種座談會、宣導會,一再向政府表達『年金不能頭痛醫頭、只有砍給付』;『財政結構與資源分配問題應先處理』,然而行政院及考試院仍執意推出年金修惡法案,送交立院。

除了上街頭,我們還能夠做什麼? 人民只能靜待立院諸公積極表演,僅能在法案的枝微末節上跟政府討價還價?

如果政院憑恃『鳥籠公投法』就敢挑戰核四續建,那針對各項年金修惡,才是真正的動搖國本,我們號召人民也來發動年金公投--挑戰公投門檻,殺出真正民意的血路,反對任何形式的修惡!歡迎各界前來參加!

同時,全國關廠工人連線及榮電工會、各界聲援者等,已自4月28日起在勞委會絕食靜坐,即將邁入第3天。這些60、70歲的老工人們,為了抗議惡霸政府侵蝕全台灣人民過去與未來的老本,要徹底實踐『窮到只剩身體當武器』,我們邀請各位在公聽會後,一同加入聲援全關工人的行列!

主題: 
活動日期: 
2013/04/30
建議標籤: 

臉書討論