官、資聯手阻撓團體協約簽訂!
工會批政府「落實集體協商」承諾攏係假!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/04/24

勞動三法修正實施即將屆滿2年,但官方宣稱的工會發展前景、與勞工基本權益保障卻沒有到來。

不僅如此,團體協約締約率仍未見顯著提升,各級教師工會甚至尚未完成任何一件團體協約締約,主因就是資方抗拒協商及目的事業主管機關顢頇阻擋。

最為可笑的是,政府對外大肆宣傳通過兩公約、修正勞動三法,可實際上,不當勞動行為仍然普遍存在,政府之前未與工會協商即片面刪減國營事業績效獎金,證明政府本身就是最不負責任的雇主。

再以教育體系為例,迄今為止,教育行政與校長團體仍然沒有與教師工會對等協商的認知,校長協會成員動輒發表取反對工會會務假、要求教師寒暑假不支薪的謬論。

五一勞動節將屆,全國教師工會總聯合會(全教總)與全國金融業工會聯合總會(全金聯)這兩個會員人數最多的公共服務業工會,特聯合召開記者會,呼籲正視各業受僱者集體勞動權遭不當打壓的現象,並儘速啟動修法機制以保障勞動尊嚴。記者會將有精彩行動劇,歡迎媒體蒞臨採訪。

※時間:102年4月25日(週四)10:00 ※地點:立法院中興大樓103室

※新聞聯絡人: 全金聯/韓仕賢秘書長0933-283106 全教總/羅德水副秘書長0917-817123

主題: 
活動日期: 
2013/04/25

臉書討論