拒絕青年貧窮化,高額學費壓死人!拒絕調漲學費,教育絕非商品!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/04/15

活動日期:102年4月17日(星期三) 集合時間:上午8:00 行動時間:上午8:30 地點:教育部(臺北市中山南路5號,捷運台大醫院站二號出口)

三月份,教育部舉辦的 「常態性大專學雜費調整方案座談會」甫結束,緊接著四月十七日,部長蔣偉寧便應立院教育文化委員會之邀,就新擬定的「常態性大專學雜費調整方案草案」提出報告。草案中,教育部不但全然無視學生團體凍漲學費的主張,更苦心營造多項似是而非的調漲理由,「就是要搶錢」。曾經的承諾「多增加座談會,讓各地方學校學生都可以發表意見」,原來僅是粉飾太平的謊言。

回顧去年十一月,「常態性大專學雜費調整方案基礎研究分區公聽會」刻意將時間定於學生普遍有課的周間上午,亦只形式上發函各級學校了事,加上各級學校普遍未能將資訊清楚告知學生,確實造成同學沒有機會了解草案。試問,教育部真有誠意聆聽學生們的意見?或只想舉辦學生無法參與的座談會,再將其作為草案背書?

至今,學生團體從未支持學費調漲,教育部卻絲毫不顧學生意見一意孤行,充分顯示專業的傲慢。為了表達我們的憤怒,四月十七日上午八點半,學生團體將前往教育部抗議!

加入我們,一起對抗教育部的謊言與偽善。

我們訴求:

一、廢除學費調漲方案,擬定學費逐年調降方案,並優先調降私立大專費用。 二、為修正並擴大教育投入費用,應立即面對教育係屬培育產業人才目的,課徵資本利得稅。

新聞聯絡人:

張文華:0988-605-504(反教育商品化聯盟,國立臺北藝術大學) 劉惠中:0963-324-032 (反教育商品化聯盟,亞洲大學)

FB頁面:https://www.facebook.com/events/318360391624736/

主題: 
活動日期: 
2013/04/17

臉書討論