你的選區有沒有擁核立委?
民意要求立院直接停建核四施壓行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/04/15

309全台廢核遊行後,各個民間智庫、媒體所做的核四民調均顯示,支持停建核四的比例維持在六到七成,而北北基等地區支持停建核四的比例,少則六成,多則逾七成,顯示反對核四續建已是台灣主流民意。此刻不論朝野,也已都有委員跟進呼應,主張應改由立院作成核四停建決議,以避免因公投挑起社會嚴重對立。

綠色公民行動聯盟和地球公民基金會在3/27日,向113個立委發出核四態度問卷,詢問以下四問題:

1、在這個會期中,您贊成全數刪除核四預算嗎?

2、您贊成由立院作成決議,停建核四嗎?

3、若在立院提出核四停建決議案,您會投贊成核四停建或反對核四停建?

4、數十年來,國際間都尚未有核廢料最終處理解套,您認為在沒有完整的核廢料處置方案前,可以繼續投入核電發展嗎?

在這兩週內,每個辦公室平均傳真3次、打3-6次電話確認回覆意願,至少500通電話的確認下,共有民進黨、台聯黨及國民黨共46位立委簽名回傳問卷。比對上週五(4/12)民進黨團提案要求立院做成「立即停建核四」決議的投票名單,將不願回應全台停建核四民意的立委,分成 「服從黨意型 」、「不怕民意型 」、「日理萬機之很忙型 」、「一問三不知型 」、「到底想怎樣型 」,在4/15全數公佈,讓全國選民找出自己選區的立委,抗議這些立委背離廢核主流民意。若這些立委持續以黨意凌駕民意,選民也將以選票證明這些立委的不適任!

完整名單請見:http://gcaa.org.tw/post.php?aid=117

新聞連絡人:綠色公民行動聯盟 徐詩雅 0987-939-423

主題: 
建議標籤: 

臉書討論