反壟斷、要立法:執政黨團勿再杯葛

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/04/02

各位媒體記者朋友大家好,

就在剛剛公平會已經正式對外宣布,壹傳媒案買賣雙方業者已經向公平會申請撤案。壹傳媒案等於正式破局。

不過反媒體巨獸青年聯盟認為,要能真正遏止媒體壟斷,還是必須透過制度面的改革,反壟斷法必須盡快訂定。而目前的立法進度,NCC版的反媒體壟斷法草案至今未送至立院,已經超過NCC先前承諾的期限;而在野黨版草案則已經兩度被執政黨團杯葛,無法進入實質審查。若拖過這個會期,法案恐將胎死腹中。顯見馬政府根本沒有立法反壟斷的誠意!

4/3(三),上午九點,反媒體巨獸青年聯盟仍將會聚集於立法院正門外抗議,要求立院各黨團出面承諾,在下周院會就讓民進黨版「反媒體壟斷法」草案交付實質審查,勿再以等待NCC版草案的作推託藉口,杯葛立法進程!

反媒體壟斷運動來到最後關頭,唯有落實立法,才能真正設下防線、守住運動成果。請各位共同出力。

最後一哩路,我們一起走完。

重申訴求: 一、執政黨團勿杯葛,立刻於院會同意民進黨版反媒體壟斷法交付審查!並於本會期通過反媒體壟斷立法!

時間:2013.04.03 (三) 上午9:00

地點:立法院大門口

新聞聯絡人

林飛帆 0916817519

吳學展 0972138723

陳為廷 0939959528

主題: 
活動日期: 
2013/04/03
建議標籤: 

臉書討論