「美日軍事整編與亞太人民反帝運動」國際報告會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/02/26

時間:3月3日(日)pm1:00~6:00 地點:台灣大學法學院國際會議廳(台北市徐州路21號) 主辦單位:全亞洲反對美日帝國主義侵略與宰制運動聯盟、勞動黨、勞動人權協會

【報告人介紹(一)】 Michael Prysner

美國報告人: Michael Prysner,美國反戰運動聯盟「現在行動起來停止戰爭與種族歧視」(ANSWER)代表。Michael Prysner生於1983年,17歲由於沒錢念大學,在募兵軍人的鼓動、以為美國代表自由、正義和平等的想像之下參軍入伍。2001年完成基本及情報訓練,2003年隨美軍空降173旅入侵伊拉克。在伊拉克的一年中,他經歷了審訊戰犯、掃蕩街道和突襲民宅的各種任務,這些經驗深深衝擊了他。

「我以為我到伊拉克去是要解放那些被壓迫的人,讓他們更好的生活下去。但我很快地發現我來伊拉克的目的卻是成為壓迫者,是不顧別人生死地幫美國的大公司掃清障礙」。

2005年,Michael退役,透過深刻反省美國侵略戰爭的影響,開始積極投入反戰運動。2008年,Michael 和參加阿富汗及伊拉克侵略戰爭的退伍和現役軍人共同創建「向前進!」(March Forward!)組織,並加入ANSWER反戰運動聯盟。同年在馬里蘭州發表「我們真正的敵人!」知名演講。2011年因參加「佔領洛杉磯運動」被捕。

Michael Prysner至今仍在為自由、正義與平等奮戰,它對抗的目標不再是佔領區的人民,而是美國政府和美國的金融獨佔集團。

主題: 
活動日期: 
2013/03/03

臉書討論