「停止不義工程,戳破發展謊言」聯合行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/02/26

時間:2013/2/27(三),am10:00 地點:行政院大門前(忠孝東路一段1號)

長期以來,樂生院民因「樂生不拆,捷運不通」的謊言而背負沉重罪名、遭受迫遷,樂生院更因選址錯誤的新莊機廠工程,瀕臨走山,然而,雙北市長卻於去年年底宣布,捷運新莊線將全線通車,讓「樂生不拆,捷運不通」的謊言不攻自破。近年來,假發展之名,行迫害弱勢之實的不義工程,也在台灣各地發生,燃起遍地烽火。樂生保留自救會與青年樂生聯盟等九團體來到行政院前,以行動劇的方式,戳破發展謊言,要求行政院長江宜樺立即停止各地危險工程及不當破遷,不應再以謊言作為治國方針,應重新通盤檢討國家發展政策,正視人民的生存權及居住權。

【行動劇】

一、行動當天,將由全台各地起身對抗「發展」騙局的自救團體,戳破表面冠冕堂皇的謊言九宮格,從中拉出寫有醜陋真相的字軸,進而揭露各地不義工程的欺謊共同本質。

二、行動者也會在行政院大門前拉起封鎖線,象徵各地危險工程不懸崖勒馬,掠奪土地、傷害人民的行為由行政院長江宜樺負責,人民只好封鎖住領頭駕駛怪手,破壞家園和土地的危險公敵行政院。

【發起團體】 樂生保留自救會&青年樂生聯盟、機場捷運A7站自救會、台灣農村陣線、台灣都市更新受害者聯盟、華光社區反迫遷自救會、 紹興社區拆遷自救委員會、三鶯部落、反台南鐵路東移地下化自救會、台北市八頭里仁協會、青年不北纜

新聞聯絡人:林同學 0989-234-465、陳同學 0933-609-141

主題: 
活動日期: 
2013/02/27
建議標籤: 

臉書討論