「為核要來?為核不走?」-反核廢料三步曲系列活

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/02/19

全球在工業資本主義的發展過程中產生很多有毒廢棄物,而這廢棄物有兩種解決方式,第一種,是由廢棄物製造者任意排放廢棄物,讓這些廢棄物的污染後果讓地區、甚至全球的不特定對象承擔。第二種方式則是由廢棄物的製造者將廢棄物丟棄在偏遠地區及弱勢族群與貧窮社區生活領域。

全球的跨國企業及各地的政府與資本家為取得廉價自然資源而侵犯了全球的原住民族生存領域,並將有毒廢棄物,尤其是高危害性的化學廢料及核廢料的處理原則往往是選擇所謂的「偏遠地區」及「人煙稀少地區」。然而這些地方也往往就是原住民居住的地方。

我們將透過台灣邊陲地區Pongso no Tao(人之島)─蘭嶼達悟族人的眼睛,耙梳20多年來反核廢料的運動發展,在面對各界皆無法處理的核廢料,我們將團結起來,拒絕核心國家對邊陲地區的環境殖民,為下一代無核家園起步走!

首步曲:「為核要來?」-紀錄片播放暨講座

時間: 2013年2月23日(六) 下午 2:00~5:00
地點:世新大學管院大樓M411 (台北市木柵路一段111號)
紀錄片:
導演:關曉榮
主講:
滿棒(漁人部落阿嫂)
關曉榮(導演)
斛古(蘭嶼部落文化基金會前執行長)

二步曲:「為核不走?」-反核廢祈福晚會

時間:2013年3月6日 (三)下午 7 :00~9:30
地點:世新大學活動中心 A101 (台北市木柵路一段17巷1號,校本部往大禮堂方向)
紀錄片: 導演:張世凱(東清部落)
音樂會、蘭嶼反核廢運動歷史靜態展

三步曲:「為廢核走!」-參與2013全台廢核大遊行

時間:2013年3月9日 下午2:00 ~
地點:凱道集合

活動聯絡人:目尼 0977095691 [email protected]

主題: 
活動日期: 
2013/02/23

臉書討論