309上街告別核電! 廢核公車新年上路!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/02/08

在當前的反核行列中,我們看到了許多積極新力量的出現,也看到許多堅持不懈的巍然身影,表達的都是同樣身而為人的基本訴求,都是同樣對生態與未來的殷殷期待,期待核能威脅可以就此終結在我們這一代,這樣的夢想是可能的嗎?從2011年的「微笑向陽、遠離核災」遊行,到2012年的「告別核電」遊行,在2013這一年,面臨核四廠即將裝填燃料的危險威脅,我們要喊出「拒絕危險核電、停止核四預算」的訴求!

廢核既然已是跨時代、超黨派的最大公約數,就不該讓核四廠再繼續興建運轉,即將追加的數百億預算,只要我們能聚積反對的民意,給予政府與立委壓力,把預算擋下來,核四就得面臨停建的抉擇,這是擋下核四的重要關卡,對每個人來說都缺你不可。我們必須發揮公民力量擋下未來的災難,核四不該運轉,不能讓國家預算繼續浪費在這個錢坑!

3月9日,我們要再上凱道,讓執政者看到廢核的龐大民意,我們要自信地告訴政府:「臺灣不要核電,人民可以決定自己的未來!」 只有停建的核四才是安全的核四,停止編列核四預算! 讓我們跟核電告別,向未來出發吧!

廢核公車 新年上路!

北部遊行在台北市買了十台公車廣告,從2/9除夕開始,廢核公車將在新年期間熱鬧上路,宣示遊行宣傳開跑!南部遊行的廢核公車也已上路,有南台灣客運、高雄市公車、東南客運共十一台廢核公車。主辦單位並在網路上號召網友發起了在路上拍下廢核公車廣告,上傳到「2013 廢核大遊行」臉書塗鴉牆的活動。

台北市共有四條路線,十台廢核公車曝光:

307三台車:南京東路~忠孝東路-北車~板橋 235三台車:敦化東區-西門-新莊輔大 292兩台車:二重-南京東路-東區-麟光 284兩台車:內湖到公館

主題: 
建議標籤: 

臉書討論