「台南鐵路地下化」民辦說明會暨記者會
將首次揭露「民間版台南鐵路地下化設計」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/01/15

時間:2013年1月19日(六) 14:00pm 地點:台南市長榮里活動中心(北區長榮路5段41巷46號)

「台南鐵路地下化東移案」將首開全台土地濫徵案之例召開「審議式民主」論壇,「反台南鐵路鐵路東移自救會」舉辦之本次說明會主要內容包含:

(1) 破解官方謊言、解說本案源由、未來進程、居民苦楚、公民權力、自救會訴求。 (2) 因應「審議式民主」論壇召開,解說「審議式民主」精神。 (3) 土木工程專家王偉民先生將首次揭露「民間版台南鐵路地下化設計」!此設計不但徵收民地最少、影響民宅數最少、拆除樓板面積最少、保障民權、符合憲法外,更較官方核 定之「台南鐵路地下化東移」版本有較高之土地利用效益。歡迎被徵收戶與市民大眾參加。

王偉民先生在台北樂生療養院拆遷案中,以土木工程專業對抗世曦工程 (亦為本案設計承包商)、御用學者群、北市捷運局、與交通部。樂生案中官方堅持「拆除樂生院、開挖興建迴龍機廠」是「最佳而且唯一」(這句話也屢次出現在 台南鐵路東移案的官方說法中)可讓新莊捷運通車的方案。事實證明,御用學者專家冺滅專業,其地質保證與設計堅持全為虛構。迴龍機廠的開挖興建造成走山、樂 生院舍龜裂、山下的迴龍醫院及周邊十萬居民汲汲可危。在廻龍機場無法完工的狀況下,新莊捷運也在去年12月通車。御用學者專家的「最佳而且唯一」方案在實 證中完全破產,官方雖承認機廠選址錯誤,但仍不願將土方回填,無人為錯誤的決策負責。除樂生案外,王偉民先生亦參與貓纜、核二廠螺栓、碧潭橋遷移、北投纜 車等工程弊端的揭發。

主題: 
活動日期: 
2013/01/19

臉書討論