壽司與全球漁獲 x廚房節能VS.輻射食品面面觀-飯糰DIY

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/11/30

  • 主題:壽司與全球漁獲-Sushi : The Global Catch(影片欣賞+座談)
  • 時間:2012/12/11(二)   9:30~11:45  (影片欣賞75min+座談60min)

  • 座談人:徐承堉 / 湧升海洋股份有限公司

  • 簡介:這是一部探討目前正興起的全球壽司熱潮,如何因海洋中的頂級掠食者,例如黑鮪的資源崩潰後,造成海洋生態系及食物鏈的失衡,而導致所有魚種均將消失的紀錄片,更可進一步說明何以到了2048年海洋將會面臨無魚可捕的窘境。

  • 人數與費用:20人 / 免費

  • 報名:請點我報名壽司與全球魚獲

----------------------------

主題:廚房節能VS.輻射食品面面觀(飯糰DIY)

時間:2011/12/13(四)   10:00~13:00(含飯糰DIY)

講師:小宮有紀子 / 瘋綠電發起人

簡介:核污染沒有國境,台灣是日本食品出口量第二多的國家,輻射食品很有可能出現在你、我或朋友的餐桌。小宮老師將和大家一起輕鬆DIY飯糰,聊聊大家從廚房開始,如何節能又防核,一起保護家人的健康!

人數與費用:15人,100元/人(現場繳交,含材料工本費)

報名請點我報名廚房節能VS.輻射食品面面觀

------------------------------------

地點:主婦聯盟環境保護基金會(北市汀州路3段160巷4號5樓之1,近捷運公館站1號出口)

洽詢:主婦聯盟環境保護基金會秘書處              02-23686211        / [email protected]

主題: 

臉書討論