【反對日月潭BOT還我水沙連 搶救邵族】記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/11/26

日月潭與邵族有難!!不要讓日月潭蓋出第二個美麗灣!!

日月潭,是台灣向國際推廣山光水色之美的重要地點,亦是國際觀光客來台必訪的勝景之所,除了山水美景之外,更是在邵族的逐鹿傳說及杵音歌舞妝點下,更增添了文化特殊風情。

政府與財團聯手,打算於11月28日(週三)強行通過「日月潭向山纜車場站及向山觀光旅館BOT投資興建案」環評,破壞環境生態與掠奪邵族生存空間。本案不但是超出環境承載量的觀光開發,更違反了原住民族基本法所保障的族群生存權利。

因此,邵族民族議會特別召開記者會,控訴政府對環境以及邵族的迫害,要求先執行已經行政院核定的「 邵族文化傳承發展實施計畫區」,在邵族最後生存空間被確保的情況下,才能進行日月潭的各項開發案。這樣也才能建立維護環境及生態文化的永續發展模式。

台東美麗灣飯店開發案已經引起難解爭議,切勿讓日月潭蓋出第二座美麗灣飯店!!

記者會時間:2012年11月27日(週二)下午2時整 記者會地點:立法院中興大樓1樓106會議室 辦理單位: 邵族民族議會議長 高榮輝 邵族文化發展協會理事長 毛隆昌 邵族民族議會前議長 石慶龍

聲援單位:台灣原住民族部落行動聯盟、台灣原住民綠人、全球邵族之友、台灣原住民族政策協會、台灣原住民族學院促進會、小米穗原住民文化基金會、台灣基督長老教會原住民宣教委員會、桃園縣泰雅爾族部落永續發展協會、台灣第一民族黨籌備委員會、社團法人屏東縣原住民部落工作永續發展協會(繼續增加中)

主題: 
活動日期: 
2012/11/27
建議標籤: 

臉書討論