抵制蓋違建、殺害沙灘的美麗信集團

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/11/09

美麗灣案雖然在法院判決定讞環評、建照都無效,但事實上這棟違建仍佇立在台東海灘,企業持續想闖關、台東縣府依然護航。台東人民深感不滿,除了多次對公部門陳情、抗議外,對於企業不知悔改,面對司法敗訴仍想讓美麗灣營運的行為,更加痛心,因此今天前往美麗信花園酒店進行抵制行動,要求這個與美麗灣渡假村為相同董事群的企業能夠儘快抽手,放棄開發。

第十六次陳情,應有人為台東縣府敗訴負責

切割環評興建完工,如今遭到最高行政法院判決環評無效、建照無效定讞的美麗灣渡假村案,讓台東在地公民團體深感不滿,今早從台東出發,四年來第六度到監察院陳情,要求彈劾失職人員,並點名台東縣長黃健庭、台東縣府主祕陳金虎、環保局長黃明恩、建設局長許瑞貴等人。除了希望監院提出調查報告外,更在下午前往美麗信花園酒店進行企業抵制活動。

自台東來的朋友在美麗信花園酒店前高喊「美麗灣!拆拆拆」、「美麗信集團蓋違建」等口號。「美麗灣被兩個定讞判決敗訴,但企業毫不悔改,持續想闖關,我們認為一定要抵制企業體,讓他們不能為所欲為」反反反行動聯盟林淑玲表示,並沒有要跟企業的員工做對,我們只針對這家企業的老闆們呼籲,希望他們能夠面對司法,儘速拆除美麗灣。

地球公民基金會花東辦公室主任蔡中岳語重心長地強調,「殘害沙灘蓋違建的就是美麗信集團,所以我們站在美麗信花園酒店的門口,告訴大眾,不要來這消費。」抵制行動不針對人,所以不會為難員工,也不會破壞建築體,但目的是希望社會大眾了解惡質企業是不斷迫害我們共同生存的海洋,躲在企業背後的大老闆們應儘速退場,還給我們美麗的杉原灣。

抵制美麗信相關企業!公民一起來

台灣環境資訊協會則表示,過去已經在網路上進行企業抵制的連署,有超過一千名朋友加入,但在近期的判決中,美麗灣渡假村不知檢討,甚至不符定讞的判決向法院提起再訴,但均遭法院駁回。更加證明違法事實確定,因此付諸行動,發動抵制,明天起將在美麗華集團所屬的美麗信花園酒店、德安百貨、美麗華百樂園等等相關企業進行活動(詳見附件關係圖)。週六下午兩點在大直美麗華將有一系列的抵制活動,邀請民眾一起來參與,讓企業知道,不能繼續在美麗的杉原灣蠻幹下去。

聯合聲明團體:反反反行動聯盟、地球公民基金會、蠻野心足生態協會、台灣環境資訊協會、台灣環保聯盟台東分會、荒野保護協會、卡地布青年會、拉勞蘭青年會、獵人學校、刺桐部落、都蘭灣部落聯盟、守護台東青年團、狼煙行動聯盟、東部發展聯盟

※ 新聞圖片連結:

http://www.flickr.com/photos/teia/sets/72157631966278992/with/8168878024/

主題: 

臉書討論