「平安長大—反公害要安居」演唱會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/10/26

海報(小)

時間:2012/10/27 15:00 地點:臺西鄉五港村安西府(中央路76號)

繼台大公衛學院詹長權教授將於10月20日在麥寮、台西舉辦「六輕汙染物與健康影響座談會」,將最新六輕污染與民眾健康之科學調查結果,正式向沿海居民報告後。雲林淺海養殖協會、雲林環保聯盟……等在地NGO組織,也將接力於10月27日舉辦「平安長大—反公害要安居」演唱會,以演唱會搭配環境短講的方式,以柔性訴求,期望喚醒民眾對於自身健康與權益的重視。

將邀請長期關心台灣環境,以一曲走紅的吳志寧;曾以一曲引發國光石化開發業者坐立難安的農村武裝青年;長期關注台灣農業問題的重金屬搖滾主音樂團;以台式搖滾展現「海口味」的拍謝少年;以及多次獲得原創流行音樂大獎的獨立音樂人沈懷一,一同來「唱醒六輕的良知」

除了音樂之外,也將邀請著名詩人吳晟、彰化基督教醫院小兒科部長錢建文醫師、環球科技大學張子見助理教授......等學者專家,針對環境與健康議題進行現場開講。

活動採取免費入場,歡迎地方居民踴躍參加!

新聞聯絡人: 林進郎 理事長0921868- 012 劉小姐 0928-900364

主題: 
活動日期: 
2012/10/27

臉書討論