代課老師問題嚴重,教育局不該再麻木不仁!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/10/02

鑑於國中小代課老師招聘問題嚴重,高雄市教師會於2月6日、4月20日、6月6日,就曾連續舉辦有關「教師人力結構」之座談會、論壇及公聽會,一再提醒教育局官員:本市「代理、代課教師過多」的問題極為嚴重,應嚴肅面對;5月9日,教師會及家長團體甚至連袂到市議會陳情,請市議會督促市府拿出具體辦法,解決問題。但幾個月過去了,新學期也已開學一個月了;許多學校已三招、四招、五招,甚至到第六招都還招聘不到代課老師。

到底是哪些學校現在還招聘不到代課老師?又是哪些科目聘不到代課老師?

歡迎媒體朋友一起來關心!

●時間:101年10月3日(星期三)上午9:45~10:05 ●地點:高雄市中正國小(輔仁路100號)1F會議室 ●連署單位:高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄市家長關懷教育協會、高雄市教師會、高雄市教師職業工會

聯絡人:高雄市教師職業工會理事長 陳建志(聯絡電話:0935-058804)

主題: 
活動日期: 
2012/10/03

臉書討論