三崁店淹水了 質疑三民里長綁架民意,守護三崁店聯盟要求公投

目前最靠近道路處至少到膝蓋

更往裡面淹水的狀況更是嚴重

三崁店糖廠果然成為水鄉澤國,趕快寄給興總建設看ㄛ。是台北汐止淹水的翻版,要不然為何民國70 年舊糖廠員工為此淹水而集體遷出呢?在遷出前,曾居住過的,在地糖廠員工及公司也努力抽水保命了50年之苦阿,我們不忍不知情的善良百姓,步入我們這群以前遇雨則逃的痛苦事件。為何淹水問題 50年來一直無法解決〈就我今年 50歲的閱歷,當然50 年以前就淹水啦!〉,尤其是颱風期間。So,人無法勝天的啦!是天意要把三崁店糖廠回歸自然生態。

一群 舊三崁店糖廠的員工子弟 的心聲 嚴舜茹筆

From: 火花去ing [mailto: [email protected]] Sent: Sunday, August 12, 2007 10:49 PM To: 桃米生態村 Subject: 三崁店淹水了!!

下了幾天雨, 三崁店糖廠果然成為水鄉澤國

證明這裡根本不適合開發, 容易造成週邊水患

更印證了, 這是上天留給諸羅樹蛙的棲息地!!

質疑三民里長綁架民意,守護三崁店聯盟要求公投

有關三崁店糖廠開發案,引發環保團體與文史社團強烈反彈,並發起守護三崁店運動,受到普遍注目。日前台糖公司董事長雖宣稱維護生態是國營事業的職責,但是回應民間團體的質疑卻假借民意並推諉自身維護資產責任,欲使開發案得以遂行,守護三崁店聯盟接獲許多三民里住民反應里長操弄民意,因為三民里民經年飽水患,缺乏綠地,多數民意反對三崁店糖廠開發。

台糖公司針對民間團體的質疑聲稱:「該基地自 79年永康糖廠關閉後,因員工搬離宿舍拆除,漸呈蕭條,並因長期閒置,雜草叢生,地勢低窪,除環境衛生問題外,亦為治安死角,當地里民常反應整頓與希望開發 (96.7.17 召開里民大會,殷盼開發的意見,更加強烈)」守護三崁店聯盟認為管理問題是台糖公司的職責,如今卻以自身的職責怠惰拿來當賤賣國有財產的理由,這好比故宮院長要將翠玉白菜拿去變賣補貼虧損一樣可笑。

至於7 月17日 召開的所謂里民大會,參與的三民里居民僅接受到片面的資訊,且無具體結論,與會者不僅收到興總建設及里長準備的禮品(守護三崁店聯盟有拍照存證),會中更是反對聲不斷,如今興總建設及台糖假公聽會形式,表示民意支持開發,已引起三民里民反彈及守護三崁店聯盟的不滿。

針對三民里長及興總建設與台糖公司操弄民意的卑劣手法,守護三崁店聯盟要求召開正式公聽會,必要時發起公民投票,以澄淸事實,並匡正大眾輿論視聽。

-- 如果您認同守護三崁店聯盟的訴求,您可以將您的意見表達給下列單位:

寫信給總統 http://www.president.gov.tw/php-bin/oopmail/mailform/mailform.php4

寫信給行政院長 http://www.ey.gov.tw/sp.asp?xdURL=mail/mail.asp&ctNode=99

文建會 http://www.cca.gov.tw/app/complain/question_add.jsp

文建會主委信箱 http://www.cca.gov.tw/app/complain/leader_mail.jsp

農委會首長信箱 http://webgate.coa.gov.tw:8080/chiefmail/jsp/mainPeople.jsp

台南縣縣長阿志信箱 http://www.tainan.gov.tw/cht/chief/mail/MailEntry.aspx

總統候選人- 馬英九http://www.ma19.net/client/ContactDetail.php

總統候選人- 謝長廷[email protected]

台糖公司 http://www.taisugar.com.tw/etaipei2/TaiSugar/index.jsp?list=1&action=con...

興總建設 [email protected]

事件分類: 

臉書討論

回應

淹水的地方是上天要把土地還給自然?
生態保育是一回事,看天吃飯是另一回事,
我45歲, 在竹新村養雞有11年了,被淹水三次,
死掉的生命沒有上萬也有上千,
雖然平時也有一點賞蛙賞鳥的興趣,
但是說老實話,淹水跟沒飯吃的時候,
真的是放下一切回歸自然賞鳥去的好時機?

我個人是認為, 說具公道話, 做人做事還是要將心比心,
跳脫本位思考.
每個人都嘛希望垃圾廠,焚化爐, 電塔蓋在別人家, (最好是滾遠一點)
公園, 綠地, 自然生態 也蓋在別人家, (不過最好是蓋近一點, 最好爭收別人的地來蓋.)
換作是自己,怕是連嘴都會歪了吧。

大家都是苦勞, 但是應該沒必要為了操弄媒體及民眾到這種程度。