網友質疑涉走路工 林朝鑫:提告捍衛清白

2012/07/30

記者孫偉倫/台北報導

日前學生前往NCC抗議旺中案,被爆出疑似有發放走路工動員一事,經追查後找到受委託發走路工的經紀公司,證實與中天、中時一開始懷疑的中研院副研究員黃國昌無關,但因真正委託者不明,且時報週刊副總編林朝鑫當時也在現場,而林曾涉及製造新聞,因此網友質疑林朝鑫與此事件有關,目前林已決定提告捍衛清白。

自「走路工」事件爆發後,中時與中天連續2天將矛頭指向25日當天在場外抗議的黃國昌,但遭黃嚴正否認。經查證,發放走路工的白衣女是「銓森傳播影視公司」的股東兼會計梁惠麗,而銓森員工也強調「委託人不是黃國昌。」

據了解,銓森傳播影視公司女會計梁惠麗發放抗議活動走路工,是由前致理技術學院進修部學生張文霖委託,而巧合的是林朝鑫也在致理進修部共同必修的通識課程中開課,因此外界懷疑林與張之間是否有關係。

林朝鑫對此則表示,他確實有在致理技術學院兼課,但每周僅在周六上課,根本不認識張文霖。

林朝鑫也指出,他身為一個記者,在新聞現場出現是理所當然的事。當天他在學生群裡面,是在追某學生,經過抗議海報旁邊只是很短暫的時間,但網友陳為廷卻故意將這個畫面定格,扭曲事實後,在網路上散布不實消息,因此將提告到底。

林朝鑫表示,今日將正式提告,他解釋說,自己不是想要告學生,而是希望能夠找出背後的事實真相,揪出用錢煽動、污染學運的人。

不過,因為2007年時報週刊報導藝人胡瓜涉嫌賄賂法官,檢察官調查檢舉信檢舉信是何人所寫,最後發現是時任採訪主任的林朝鑫所為,涉及製造假新聞的作法遭到批評。

因為有這樣的紀錄,和各種跡象,才讓林朝鑫在這次抗議旺中案走路工事件中,受到網友質疑。不過,既然林朝鑫決定提告,目前就只有靜待司法調查,解開走路工的迷團。

建議標籤: 

臉書討論