大炳遺願:我只想把錯過的找回來

2012/07/27

娛樂中心/綜合報導

藝人大炳(余炳賢)22日病逝北京,24日由弟弟小炳與炳媽護送骨灰回台,出道16年的大炳,不論在主持節目到戲劇,還曾在好萊塢電影軋上一腳,不管模仿誰都維妙維肖,演藝事業達到巔峰,當時每個月可進帳近70萬元。

據《時報周刊》報導,大炳2007年至2011年間4度沾毒,讓自己演藝生涯終結、消耗殆盡。為重新出發,他轉往大陸擔任幕後工作,力求東山再起,上月底因重感冒入院,原本小炳想安排他回台就醫,但大炳誓言「不成功不回台」最後積勞過度病逝異鄉。

2007年首度吸安時,曾接受過周刊專訪,談起自己的感觸,他坦言自己已經快無法平衡壓力與生活,他說:「事情發生後,我就再也沒有錄過『大悶鍋』了!我好想念趕LIVE演出的壓力,想念過去的人事物,我知道還需要時間證明,但我會努力找回自己,找回還沒吸安前的那個我,真正的道理我到現在才懂,說後悔已經來不及,但現在,我唯一想做的就是把錯過的都找回來。」

大炳近年來在大陸工作穩定,但為了求好表現,他總是相當拼命,再加上本身健康狀況不好,最後竟一病不起,結束短短37年的人生歲月。

建議標籤: 

臉書討論