「擋不住的毒牛」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/07/22

針對立法院將在7月25日的臨時會中處理美牛案,並預計可能採用表決方式解決朝野黨團對美牛修法的不同主張,「全國食物安全聯盟」重申強烈反對含有萊克多巴胺牛肉進口的立場,堅持人民的食物安全不應輸給國際間貿易角力及外交協商。

包括主婦聯盟環境保護基金會等公民團體所組成的全國食物安全聯盟無奈地提出21字打油詩:「毒牛擋不了,政黨靠不住,人民自求多福,跟毒牛說不!」嘲諷執政黨「十六字箴言」只是文字修辭上的遊戲,而在野黨棄守美牛議題中為人民健康把關的立場。

記者會現場展示從傳統市場、大賣場、超市和商家所購得之生鮮牛肉和加工食品,未來提著菜籃上市場的婆婆媽媽們可以憑著自己的「生存智慧」,判斷出那些可買、那些買不得嗎?而大口啖進營養午餐的學童、一日三餐在外解決的外食等族群,又該如何因應和自保呢?對於吃進嘴裡的牛肉到底有沒有毒,民眾真的只能好自為之、自求多福嗎?

時間:2012年7月23日(一)上午11:00 地點:立法院中興大樓106室(台北市濟南路一段3之1號) 公民團體出席者: 主婦聯盟環境保護基金會 呂美鸞 常務監事 主婦聯盟生活消費合作社 陳媛琳 經理 社區大學全國促進會 高茹萍 祕書長 公民監督國會聯盟 張宏林 執行長 台北市文山社區大學 鄭秀娟 校長 台大醫院創傷醫學部 許立民 醫師

新聞聯絡人: 主婦聯盟環境保護基金會秘書長 黃嘉琳 0978207813 文山社區大學校長 鄭秀娟0910101570

主題: 
活動日期: 
2012/07/23

臉書討論