團結工會 傳承進步工運力量
莊爵安、潘櫂光以95%得票率當選本會第五屆理事長及副理事長

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/07/04
資料來源: 

全國產業總工會第五屆會員代表大會第一次會議於今(4)日圓滿閉幕。此次為期兩天的會員代表大會假台北國軍英雄館舉行,來自全國各會員工會所推派的153名會員代表,代表了二十一萬基層產業勞工的聲音,對各項議案進行研討。

在大會第一天的議程中,依據本會章程的規定由會員代表直接票選第五屆理事長、副理事長。選舉結果,莊爵安代表(台灣石油工會理事長)及潘櫂光代表(台中市產業總工會理事長)在143位出席代表中獲得136位的支持,以95%的得票率,高票當選本會第五屆理事長及副理事長。會中同時也順利選出本會第五屆監事。

莊爵安理事長當選人在其政見中,提出一個願景:希望使全國產業總工會成為台灣最具代表性及影響力的工會團體。同時並提出:一、擴大組織基盤;二、實現尊嚴勞動;三、保障會員權益;四、提升本會地位等四大目標,繼續傳承全產總所代表的進步工運力量。然而工會所面臨的挑戰隨著時代改變日新月異,勞工最大的本錢唯有團結而已,未來本會將秉持工會民主,團結勞工力量的理念,在新一任理事長、副理事長的領導下,積極爭取有利於勞工的各項改革。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論