2012鴻海股東會聯合行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/06/17

台灣多個工會與勞工、人權團體兩年前曾經來到鴻海股東大會抗議。兩年來,鴻海不斷聲稱已經大幅提高其子公司富士康廠內的工人薪資、並且大幅改善各項勞動條件,並以其主要代工品牌蘋果電腦加入的有資方背景的美國「公平勞動協會」(Fair Labor Association, FLA)所做的「入廠調查」作為證明。

但事實上,兩年來富士康各個工廠頻頻傳出因為不滿薪資與勞動條件的集體抗議事件,工安事件也頻傳,甚至員工以跳樓自殺表達抗議的事件依舊持續;僅僅在最近一個月裡,成都廠就發生了千人以上的集體抗議以及不幸的跳樓事件。這些都再再證明了:鴻海-富士康的各種承諾和保證,不但口惠而實不至,而且根本是謊言一紙!

台港多個勞工及社運團體,即將於6月18日鴻海股東大會場外抗議,要求鴻海停止各種口惠而實不至的公關秀,開放真正關心與代表勞工的台港團體入場調查、公開對話,促進廠內工會民主選舉,真正改善富士康工人的勞動條件。

時間:2012.6.18 上午8:30 地點:鴻海公司土城總部(新北市土城區自由街2號)

歡迎各團體、個人到場聲援! 歡迎媒體女士、先生到場採訪!

參與團體:大學師生監察無良企業行動(SACOM)、工作傷害受害人協會、中環企業工會、台灣高等教育產業工會、台灣勞工陣線、全國自主勞工聯盟、苦勞網、青年勞動九五聯盟、南亞電路板企業工會、南亞科技企業工會、高科技冷血青年、桃園縣群眾服務協會、國際特赦組織台灣分會、勞動視野工作室、台灣人權促進會(擴大加盟中)

主題: 
活動日期: 
2012/06/18

臉書討論