食安盟街頭Call Out 發動傳真&臉書活動
呼籲藍營立委棄毒投安 堅反瘦肉精

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/06/07

關鍵時刻!立法院將於下週二6/12表決攸關瘦肉精是否解禁的「食品衛生管理法」修正案,而近日傳出部分原本反瘦肉精的藍委鬆動,食物安全聯盟台中連線在此關鍵時刻,上午在台中車站再次發動群眾和網民,在此瘦肉精議題關鍵時刻,強力以電話、傳真和facebook向關鍵藍營立委施壓,表達選民不要瘦肉精,強烈要求飲食安全的民意。

讓藍營立委直接接收民意

為了讓國民黨委員感受到反瘦肉精的民意,食安聯盟台中分會在臉書上發起【立委聽好!我不要瘦肉精!】行動,邀請網友上傳反瘦肉精照片,並以Tag立委方式,讓關鍵藍營立委的臉書頁出現反瘦肉精民意。

主婦聯盟台中分會主任楊淑慧表示,為使藍營立委直接感受到社會反瘦肉精的呼聲,台中連線各團體將在這二天於台中火車站、英才郵局和三越遠百商圈等人潮聚集處,呼籲台中市民現場打電話給藍營立委,並現場手持反瘦肉精標語拍照,再藉Hi-Fax傳真到國會辦公室群組,同時將照片上傳臉書Tag立委的方式分享給更多網友看到,期待發生更大的捲動效應。

上午楊淑慧和主婦聯盟生活消費合作社常務理事許秀嬌當場call out給羅淑蕾、楊瓊瓔和鄭汝芬委員,請她們繼續堅持捍衛國民健康,反對瘦肉精解禁,三位女性委員都承諾為健康把關,請大家放心。食安盟將持續致電其他藍營立委,表達堅決反對解禁之意。上午人本教育基金會中部辦公室、台灣生態學會、台中市新環境促進會等團體代表和多位義工都到場參與這項行動。

反瘦肉精 車站商圈出擊

十多位台中連線成員和義工7日上午在台中火車站召開記者會,說明「立委聽好!我不要瘦肉精!」臉書活動響應情況,並現場call out給藍營立委,在車站出入口找支持者當場call out給立委,現場拍照傳真給藍營立委,並透過網路上傳到臉書活動頁。現場還有反瘦肉精宣傳車在附近廣播放送,多位志工發放「不可不知的瘦肉精真相」文宣和反瘦肉精氣球,希望讓大眾了解瘦肉精對健康的危害與風險。台中連線預定在7日下午到英才郵局,8日下午到新光三越/大遠百商圈等地持續行動。

-續背頁 呼籲關鍵藍委「棄毒投安」 食安盟建議大家針對以下關鍵立委強力打電話傳真,放棄支持黨的開放有毒瘦肉精政策,表決投票時務必力挺食物安全與國民健康,並請這些立委重視食品安全的民意,而非黨意,也期望原本就堅持反瘦肉精的黃昭順、羅淑蕾、楊麗環等委員,能夠加油堅持到底。

關鍵藍營立委名單: 林鴻池 徐耀昌 吳育昇 鄭汝芬 張嘉郡 王惠美 林滄敏 陳超明 楊瓊瓔 丁守中 陳淑慧 黃昭順 楊麗環 羅淑蕾 李慶華 蔣乃辛 楊玉欣 王育敏 邱文彥 曾巨威 江惠貞 盧嘉辰 蔡錦隆 江啟臣 翁重鈞 王進士 林國正 

台中車站反瘦肉精Call Out立委記者會照片請見主婦聯盟台中分會facebook相簿 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.343186765750496.73411.288767151192458&type=1

發稿單位:全國食物安全聯盟台中連線

召集團體:主婦聯盟環境保護基金會台中分會

響應團體:人本教育基金會中部聯合辦公室、大台中市政監督聯盟、大台中民主進步促進會、大台中發展協會、大肚山永續發展工作室、中台灣獅友聯誼會、中部行動聯盟、牛罵頭文化協進會、台中市台灣心會、台中市原鄉文化協會、台中市惠來遺址保護協會、台中市楓樹腳文化發展協會、台中市新環境促進會、台中市婦女發展協會、台中市醫界聯盟、台灣中社、台灣文化發展協會、台灣主婦聯盟生活消費合作社台中分社、台灣生態學會、台灣媽祖魚保育聯盟、彰化醫界聯盟、台中市家長會長協會

新聞聯絡人: 主婦聯盟環境保護基金會台中分會 執行秘書 許心欣  (04)2375-5234 0939-647480 [email protected]

主題: 
事件分類: 

臉書討論