美國的作法太過鴨霸!立委聽好!我不要瘦肉精!記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/06/07

近來美方多次表明台美要重啟TIFA協商,我國必須先開放瘦肉精美牛進口,但馬總統6日出席全國氣候變遷會議時表示,美牛問題涉及國民健康、國家信用和貿易前途三個層面,他強調從來沒向美方承諾過開放時程。

民主國家應該有權利決定自己要進口哪些產品,美國的作法太過鴨霸。雖然美方說美牛問題解決,TIFA也會有進展,【全國食物安全聯盟】認為美牛議題至少要等TIFA重新開始談判後,才能進行討論。

【全國食物安全聯盟】緊急呼籲:瘦肉精解禁毒美牛進口情況危急,除了肯定在野黨外,需要大家強力向藍營立委打電話關心、施壓…,表達我們不要瘦肉精,要求他們保障人民的食品安全。

請大家發揮創意,自行製作反瘦肉精的牌子,個人或多人一起舉牌拍照上傳到facebook活動網頁【立委聽好!我不要瘦肉精!】,並在照片上標記以下立委名單,這樣可以透過臉書的傳播力讓立委看到反瘦肉精的民意。並且留言告訴立委在瘦肉精法案6/12表決前,請慎重考慮--你投票,我在看。 

時間:6月8日(五)上午9:30 地點:美國在台協會(台北市信義路三段134巷7號)

時間:6月8日(五)上午10:30 地點:立法院(台北市中山南路1號)

記者會公民團體出席代表

高茹萍 社區大學全國促進會秘書長

張宏林 公民監督國會聯盟執行長

陳曼麗 主婦聯盟環境保護基金會董事長

黃淑德 主婦聯盟生活消費合作社理事主席

鄭秀娟 文山社區大學校長

新聞聯絡人:

主婦聯盟環保基金會 呂美鸞秘書長 0955-419273

文山社區大學 鄭秀娟校長 0910101570

活動日期: 
2012/06/08

臉書討論