觀察站╱單軌制實施 為何是106年?

2012/06/01

【聯合晚報╱記者仝澤蓉、曾桂香/特稿】 2012.06.01 02:43 pm

或許是在前財政部長劉憶如閃辭的壓力下,迫使行政院展現魄力,以極高的效率整合出國民黨版證所稅方案,就結果論,前財長劉憶如驚天動地的一番風波,沒有白費社會資源,我們也樂見有所得的大戶多繳稅的量能課稅走出第一步;但請行政院及立法院國民黨團不要過度自滿,此版本仍有許多可討論修改空間,例如此版本還保留荒謬的指數設算方式,再加上106年以後換了總統,還會不會繼續實施等疑慮,都還考驗著這個政府及社會,能不能持續往較合理的稅制方向去走。

嚴格說起來,證所稅真正實行日期是民國106年,屆時目前檯面上推動證所稅的政治人物應該都已經下台一鞠躬了,這樣畸形詭異的證所稅落日設計,最讓人不放心,因為新接任者是否照單全收? 還是又有了新的構想?4年後股市是不是還要再經歷一次證所稅帶來的震撼教育?這些疑慮不解,證所稅引發的爭議,還是沒能塵埃落定,只怕一個不小心,又揚起滿天風暴。

細究這樣的證所稅版本,對能夠分散持股股權、或已將持股大部分轉至投資公司的大老闆,其實不太有影響,高薪的高階經理人、專業律師等人士,若進出股市,衝擊甚大,再加上指數8500點以上才繳證券所得稅、105年落日等因素,這個版本看似嚴格捉大放小,很多人擔心結果有可能還是白忙一場,將證所稅課稅這個馬蜂窩政策延後到下一任政府,這種情形不能排除不會發生。

讓人擔心的是此案若過,未來四年台股恐不易正常發展,證所稅方案在民國106年以前採雙軌制,其中自然人的部分採設算制者,當股價指數到達8500點以上要課證所稅,是否意味著未來這4年,台股指數被圈限住了,8500點的鍋蓋是永遠掀不開的,宣告未來4年8500的緊箍咒,將牢牢死死的扣住大盤指數?

更弔詭的是,8500點以下賺錢就不用課證所稅,似乎8500點以上賺錢就該倒楣,就被懲罰? 股市最怕不理性因素干預,能否在雙軌制實施時,把指數限制取消,讓股市回歸正常,而不至讓未來4年台北股市有無法跨越的8500障礙?

整合版強調抓大放小,不論是落日前持股3%大股東,或是落日後持股1%的大股東,都必須課證所稅,但現實操作中,大股東規避方式很多,轉成法人代表也是方法之一,這樣的抓大條款是否變相鼓勵股市大戶,人人都去開公司,而薪水在500萬元或300萬元的高薪階級,反而成了證所稅最直接「懲罰」到的一群,又可能再回到薪水族是國家稅收最大貢獻者的老路。未來稅改路怎麼走,要不要再往舊方向去,英明的官員及立委,請再加油吧!

【2012/06/01 聯合晚報】@ http://udn.com/

全文網址: 觀察站╱單軌制實施 為何是106年? | 證所稅求共識 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN5/7131499.shtml#ixzz1wWglThrZ Power By udn.com

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論