護師節512前進衛生署 基層護士們站出來!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/05/10

時間:5月12日(六)早上10點開始 地點:衛生署大門口(大同區塔城街36號)

台灣基層護理產業工會籌備會,繼四月二十七於勞委會抗議畸型班表,五一勞動節基層護理人員集體現身大遊行以外。

現在,我們將在512護師節解放護理人自身的力量!!請和我們一起前往衛生署施壓。我們要集體對著不知人間疾苦的衛生署,大聲喊出我們“反花花班、反過勞”的基本生存需求!!請大家身穿護士服(或是全身黑)、自製口號標語(口號近日會公佈),並發揮護理人的創意(可用各種造型以表達我們的抗議與不滿)。

將你手上的畸型班表,在512前先寄給基層護理工會籌備會信箱,同時影印一份到衛生署(建議印成紅色,帶表血淚班表),我們要對著衛生署撒來自全省各地的畸型班表,請衛生署不要只邀請醫院資方代表和學者專家開會決定政策,要求衛生署民主邀請基層護理人員一同協商相關政策!

如果你無法在512前來,請響應寄班表行動,參考相關活動連結

讓我們用自己的力量,繼續為自己爭一個合理的勞動環境!護理人要的不多,圖的甚至很卑微,我們要的是可以好好睡、好好活的基本生存條件,我們站出來,不是只是為了自己站出來,我們同時也是為了沒日沒夜上班已無力抗議的護理兄弟姐妹們、以及為了這半年來檯面上工殤而亡的七位護理人、檯面下的無數護理傷兵、殤兵!我們不要再有護理姐妹死在病房戰場上了!讓我們集體現身,協同前進!

主題: 
活動日期: 
2012/05/12
建議標籤: 

臉書討論