【惡法刁難、先生沒居留、家庭難團聚】
哭泣的母親節 陳情活動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/05/08

時間:5月9日 (週三) 10:00 地點:行政院門口 主辦單位:台藏家庭+白刷刷黑戶人權行動聯盟 聯繫人:蔡詠晴 [email protected] ;龔尤倩 0225995943 [email protected] 爭取藏人配偶居留合法化網站

「我母親節的希望是:一家團聚,不再分離」一位台灣母親阿美這麼說。

她,嫁給了西藏人,完成了所有辛苦的程序,是台灣政府承認的合法婚姻,並且育有一子,應該如一般家庭般享有平淡的幸福。

但是,我們的政府官員卻說,沒有一位西藏配偶可以取得居留權。這是什麼道理?!

在台灣,已經有十一對像阿美這樣的台藏婚配家庭,「一家團聚、不再離散」,這麼簡單的一個心願,竟然是每一位台藏婚配的台灣母親,最奢侈的冀望。

惡法刁難、先生沒居留、家庭難團聚!這是個哭泣的母親節!!

五月九日上午,這些台灣母親們要帶著她們的孩子一起赴行政院,問問我們的政府:「憲法保障我婚姻權,那為何讓我結婚後又要讓我一家無法團聚,讓我沒有先生,小孩沒有爸爸?」

現場將由台藏跨國夫妻當事人現身說法,並演出行動劇!敬請攝影記者隨行!

主題: 
活動日期: 
2012/05/09
建議標籤: 

臉書討論