核二廠螺栓斷裂、台灣獨有的世界奇蹟!?
環保團體聯合要求『沒有真相、核二不得運轉』行動記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/04/16

時間:2012年4月16日(一)上午9:00 地點:中山南路立法院大門口

近日前,台電核二廠一號稽核紫反應爐發生了嚴重且離譜的基座螺栓斷裂事件,對於發生這樣的核安意外,環保團體表達嚴重的關切,也透過各種諮詢管道,詢問專家學者的意見,但由於資訊並不充足,各專家學者也無法判斷真正的原因為何,唯一共同的評論意見,便是應該要根本的找出事故的肇因,絕對不能將問題簡化成是單純螺栓的金屬疲勞,當然更不容許台電當局花大筆金錢,將七根出事螺栓的其中六根換新,就想掩蓋問題,讓核二重新啟動運轉。

根據原能會指出,本次核二廠反應爐基座螺栓斷裂事件,在全世界那麼多核電廠中,絕無僅有的只發生在台灣核二廠,顯見台灣核二廠反應爐,可能已發生嚴重性的結構問題,甚至根本就不適合繼續運轉。

對此,環保團體提出強烈主張,要求政府當局應即刻成立『核二螺栓斷裂事故真相調查小組』,以公正、公開的方式,做出完整的事故調查報告,並舉行聽證會,徹底解決人民對於核二安全之疑慮;這些程序尚未完備之前,核二廠絕對不准啟動運轉。

參與團體:台灣環境保護聯盟、綠色消費者基金會、鹽寮反核自救會、環保聯盟北海岸分會、公民監督國會聯盟、宜蘭人文基金會、非核家園大聯盟….(陸續連署中)。

新聞聯絡人:台灣環保聯盟秘書長 李卓翰 0921815881

主題: 
活動日期: 
2012/04/16
建議標籤: 

臉書討論