【0415採訪通知】
樂生正在走山 官員不動如山
政府罔顧安全 我們自己回填

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/04/14
資料來源: 

時間:101年4月15日下午2:00 地點:樂生療養院舊院區蓬萊舍(新北市新莊區中正路746巷右轉直走到底)

政府持續放任樂生走山,樂生保留自救會與青年樂生聯盟將於本週日(4/15)下午,自力救濟自行回填土方!長期關注樂生保留與新莊機廠安全的台大城鄉所劉可強教授與中原大學設計學院院長喻肇青教授也將到場參與土方回填行動。

停工無效、樂生走山加劇 樂生療養院下方的捷運新莊線迴龍機廠,自去年十一月停工以來,這五個月內在沒有任機具施作下挖工程的狀況下,樂生療養院、署立迴龍醫院等處地層滑動的情形卻依然沒有停止,甚至比停工前更加嚴重!長期關注樂生走山危機的大地工程師王偉民以「危如累卵」形容樂生現在的處境,若再不進場將土方回填,恐將錯失黃金救援時間!

政府放任不管、樂生自力救濟 去年八月至今,青年樂生聯盟曾到公共工程會、北市府、監察院與內政部表達樂生院與迴龍機廠安全已岌岌可危,也曾陸續向總統馬英九、副總統吳敦義、行政院副院長江宜樺、內政部長李鴻源陳情,但中央各部會至今仍未積極介入處理,任憑台北市政府放任樂生滑動走山,將樂生療養院、署立迴龍醫院與捷運迴龍機廠安全棄於不顧。本週三(4/11)再度到行政院公共工程委員會陳情,要求政府盡速回填土方,依然沒有得到正面回應,甚至還要再向下開挖三米!因此,樂生保留自救會與青年樂生聯盟決定自力救濟自行回填土方,比起政府的零進度,我們自己來至少還能有0.1%的前進!

新聞聯絡人: 彭同學0987024207 吳同學0921901117

主題: 
活動日期: 
2012/04/15

臉書討論