全區暫定古蹟,是急迫且唯一有效的救濟徒徑
別讓三崁店淪為三慘店!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2007/08/13
資料來源: 

鄉愿的妥協與部份開發,將使三崁店淪為三慘店!三崁店糖廠開發與保存爭議不是開發單位與守護團體的對立,而代表一種不可妥協的價值辯證。故而行政單位與國營事業只有是與非的選擇,沒有雙方妥協各退一步的空間。因為,這是價值問題,不是價格問題!

如果台南縣政府不能將三崁店糖廠全區劃為暫定古蹟,2007年9 月開始,這座代表台灣4800年血脈歷史場所--三崁店,將淪為三方皆輸的三慘店 !!

1政府機構慘

行政機關未能回應主流民意及環境永續與文化資產核心價值,不僅是這塊土地的悲哀,歷史也不會忘卻決策者的盲目與草率。台糖公司做為國營事業,將國家資產私相授受,其於人民之觀感則猶如草寇。

2民間組織慘

民間組織具備社會進步動能,如何將這份集結的力量聚焦於未來展望與永續經營,對台灣整體社會而言是正向且積極的作法。如今民間組織要花費諸多能量於搶救及抗爭事件,不僅耗損社會成本且徒增價值對立。

3開發單位慘

開發單位將面臨持續不斷的社會輿論壓力,同時要背負商譽受損的危機,同時部份開發未達市場規模將折損利益,興總建設將成為台灣環境正義與文化資產正義轉型的絆腳石,主流民意必將之除之而後快。

如果您認同守護三崁店聯盟的訴求,您可以將您的意見表達給下列單位: 寫信給總統http://www.president.gov.tw/php-bin/oopmail/mailform/mailform.php4 寫信給行政院長http://www.ey.gov.tw/sp.asp?xdURL=mail/mail.asp&ctNode=99 文建會http://www.cca.gov.tw/app/complain/question_add.jsp 文建會主委信箱http://www.cca.gov.tw/app/complain/leader_mail.jsp 農委會首長信箱http://webgate.coa.gov.tw:8080/chiefmail/jsp/mainPeople.jsp 台南縣縣長阿志信箱http://www.tainan.gov.tw/cht/chief/mail/MailEntry.aspx 總統候選人-馬英九http://www.ma19.net/client/ContactDetail.php 總統候選人-謝長廷[email protected] 台糖公司http://www.taisugar.com.tw/etaipei2/TaiSugar/index.jsp?list=1&action=con... 興總建設[email protected]

-- 守護三崁店聯盟 EMAIL:[email protected] BLOG: http://www.wretch.cc/blog/sakhamtiam 這裡不是華麗的都會地帶 但卻是有人文歷史有生態意義的角落 這裡有很可愛的名字叫三崁店 我們做的也不是什麼悲情或激進訴求 只是想喚醒人心 為下一代保留住可以呼吸的空間

主題: 
事件分類: 
建議標籤: 

臉書討論