送走一個惡魔,卻招來一群鬼
變相的十二年國民基本教育

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/03/23

十二年國教免試入學的目的是要減輕孩子的升學考試壓力,然而最近各縣市為了訂定免試入學及特色招生辦法,召集了家長、教師及行政人員等代表密集討論!卻定出一堆增加考試壓力的條件,換句話說,十二年國教雖然送走了基測這個惡魔,卻招來一群比基測更繁瑣、更嚴苛的魔鬼!

首先出現所謂十五聯盟,也就是教育部雖然要求民國103年免試入學名額必須達到75%,但卻有一些學校堅持最多釋出15%,而教育部也只好妥協的把75%的目標改為招生區平均比例,以致於目前有些縣市雖然想要更進步的提高所有學校的免試比例,卻被這些學校拿教育部當擋箭牌!十五聯盟的出現,不但讓地方產生矛盾,也讓家長有高度的期待,因此未來即便免試入學比例平均達75%,但十五聯盟卻可能造成『破窗效應』。

至於免試入學,各招生區都非常積極的討論『超額比序』辦法,教育部公布『超額比序項目之參考一覽表』,林林總總列出七大項、十三個小項,而各縣市採用的項目少則九項,多則十二項,換句話說,未來孩子們如果要爭取進入一所理想的學校,就先要針對這些比序項目下功夫,依照過去任何風吹草動的政策經驗,家長們恐怕就會急著把孩子送去補這些比序條件所要求的內容。教育部口口聲聲要家長改變觀念,卻又訂出一些令家長們焦慮的政策,令人費解!

因此,本聯盟呼籲教育部應該: 1. 103年的免試入學名額應達到80%,並統一要求各校之免試入學比例一致,109年免試入學比例則應達到90%。 2. 免試入學不應採取任何比序條件,而應改採志願序抽籤。 3. 協助各國高中落實依學生學科評量結果分組跑班的制度。 4. 過度時期如果需要比序的話,則「比序條件不應該超過三個」,且不應採用會造成不當競爭的條件,並訂定『比序落日條款』。 5. 要求並協助各縣市精算未來十年國中畢業生人數及高中招生量,必要時應補助經費給各縣市,利用國中閒置空間設置高中部。 6. 讓『教育會考』回歸『作為學生補救教學之用』及『作為檢視學校辦學績效之用』兩個本質用途,而不應被拿來當成入學依據。

最後,本聯盟肯定目前幾個進步的縣市,包括宜蘭縣103年之後全面免試入學,桃園縣及屏東縣全縣各高中免試入學比例至少50%,教育部應該鼓勵並積極協助這些縣市完成其目標。

主題: 

臉書討論