3月21日交通部長與立法院共同現勘新莊機廠走山危機
樂生保留自救會、青年樂生聯盟共同聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/03/21

今日早上(3/21),立法院交通委員會李鴻鈞召委與交通部長毛治國蒞臨新莊機廠現勘,會中對樂生走山危機表示關切,我們在此深表感謝。

會中,李鴻鈞委員以其工程專業提及「此處有斷層帶通過和大量地下水,地質是很危險的」、「我和公共工程會的意見類似,這邊的斷層正在潛在滑動(並沒有因為停工而穩定下來)」、「萬一地下水位控制不好,很可能就會釀成走山」等發言,我們亦深表贊同。早在民國96年工程會主持樂生保存方案協商時,我們即因相同原因強烈建議機廠應另覓他址,甚至到捷運局丟蛋抗議,惜未獲捷運局採納,以致今日有走山之虞。今日,捷運局長陳椿亮亦在會議當中承認新莊機廠有斷層通過,且斷層滑動的方向是「輻射狀的」,亦即萬一發生走山,斷層可能夾帶大量土石,往四面八方崩落,所釀成之災情不只殃及樂生療養院,也會波及周圍民宅,再度證明此地根本不適合開挖機廠工程。

雖然,捷運局今日在會議中依然以「明挖覆蓋」作為其解決問題的方案;但既然捷運局已經承認此處斷層的滑動方向為「輻射狀」,則其所提出的「明挖覆蓋」也極有可能無法支撐斷層的重量,並無法徹底地解決走山問題。李鴻鈞委員亦在會議中質疑「會不會在明挖覆蓋施作期間就發生走山?」並未獲捷運局正面回應。我們要在此附議李鴻鈞委員的質疑,呼籲捷運局不要以明挖覆蓋方案解決此地複雜的地質問題,徒然浪費十億元的工程經費,更加速樂生院的走山危機。

最後,我們要再次重申,樂生療養院不僅為目前平均高齡80歲的院民安養之所,也是台灣法定的世界遺產潛力點、市定歷史建築與文化景觀,更將於明年在紐約舉辦的「漢生病遺址聯合申請世界遺產」研討會中,正式成為申請登錄世界遺產的地點。樂生保留運動八年以來,歷經數千人上街遊行、青年學子六步一跪、絕食達100小時、現任行政院副院長江宜樺等數千學者連署支持、侯孝賢等多位國際知名文化人士親臨聲援,方才保留目前樂生院區。若最後因捷運局剛愎自用、草率施工而發生任何危險,實為社會大眾所無法接受之事,也勢必將引發更激烈之抗爭與更廣泛之憤怒。

我們再次呼籲捷運局勿存任何僥倖之心,不可以明挖覆蓋方案處理問題,也呼籲中央政府慎重研擬將機廠遷往他處,莫持續在危險國土上施作重要捷運機廠設施。

新聞聯絡人 彭同學 0987027207 何同學 0911371768

主題: 

臉書討論