「揭穿美國食品安全的謊言」
──從瘦肉精、欺騙的種子,談食品安全與糧食自主

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/03/13

美國牛除了萊克多巴胺、克倫特羅等藥物外,還含有哪些令人憂心的物質? 注射藥物外,還有什麼方式會影響牛體內的生長激素,進而危害人類健康? 老鼠睪丸異常、蟾蜍胚胎畸形、會自己生成殺蟲劑的馬鈴薯和玉米、 帶有蜘蛛基因的羊、植入老鼠基因的豬、加入魚基因的番茄…… 我們每天吃下的究竟是什麼?為何學者專家緊急呼籲政府應該自產黃豆? 隱藏在瘦肉精之下的真正問題及隱憂又是什麼? 美國作者透過《欺騙的種子》,指控美國政府的食品安全管理受到大企業的左右, 而我們該如何奪回自己選擇健康無毒食品的權利?

時 間:2012年3月15日(四)上午10:00~11:30 地 點:台大校友會館 3C會議室(臺北市濟南路一段2之1號) 主辦單位:台灣無基改農區推動聯盟、台大農藝學系種子研究室、台灣主婦聯盟生活消費合作社、主婦聯盟環境保護基金會、綠色陣線協會、臉譜出版

主講者: 周晉澄院長 (台大獸醫學院院長) 郭華仁教授(台大農藝學系教授) 彭明輝教授(清大學動力機械工學系榮譽退休教授、農陣自由學者) 黃淑德女士(台灣主婦聯盟生活消費合作社理事主席) 吳東傑先生(綠色陣線執行長)

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2012/03/15

臉書討論