核廢輻射外洩真相!!
蘭嶼核廢料儲存廠迫害作業工人、達悟族人生命健康,內部爆料照片曝光!!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/03/07

壹週刊在今日(3/7)出刊的報導中,大篇幅的報導了蘭嶼核廢料儲存廠內部工作人員因為看不下去台電在檢整作業中違法亂紀,傷害作業工人及島上達悟族人的生命安危,而提供珍貴的照片證據,完全戳破台電對外掩蓋真相的謊言。

去年底中研院扈治安研究員的調查曝光,證實已有來自核廢儲存廠的人工核種外洩,但台電始終堅稱檢整作業以多重障蔽、負壓設施等施工原則嚴密進行,完全否認達悟族人的指控。然而如此掩蓋事實的說法完全觸怒了儲存廠內部工作人員,決定以照片將真相揭露。

蘭嶼部落文化基金會及311告別核電遊行主辦單位在數個月前取得爆料資料,因此將在3月七日(三)下午兩點於立法院召開記者會公佈完整照片,向媒體及社會大眾說明蘭嶼儲存廠如何因為違規趕工,而偷工減料省卻對檢整工人的防護,以及違反正常流程捨棄障蔽設施,而使帶有大量人工核種的核廢粉塵外洩,傷害島上達悟族人的生命健康。

我們在記者會上將要求台電及原能會立即出面正面回應,向檢整工人及達悟族人認錯道歉,不得再含混拖延。同時,我們也會呼籲社會大眾一同在311福島核災一周年走出來參與告別核電遊行,唯有終結核電,才不會再生產毒害萬年的核廢料,危害自然環境及弱勢民族的生命安全。

記者會時間:三月七日(三) 下午兩點 記者會地點:立法院中興大樓106室

主辦單位: 蘭嶼部落文化基金會、311告別核電遊行主辦單位、田秋堇委員辦公室、工傷協會

敬請各位媒體先進蒞臨採訪!

新聞連絡人: 蘭嶼部落文化基金會 希婻‧瑪飛洑 0972878433 311告別核電遊行主辦單位 洪申翰 0986327142

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2012/03/07
建議標籤: 

臉書討論

回應

第二張照片。
前一則報導有把人臉馬賽克,照顧辛苦勞工的權益很貼心。建議這裡也要注意到。

這篇是由社運團體寄發的新聞稿,並非苦勞網之報導。但你的提醒是非常重要的,我們已經加上將圖片馬賽克,之後也會更為注意,謝謝。

苦勞網週三責任主編 王顥中

感謝感謝
讚!