漠視消費者訴求 蘋果拒絕接收聯署

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2012/02/22

過去兩年,蘋果公司剝削中國代工廠勞工的新聞不絕於耳,在輿論壓力下,蘋果近日加入「公平勞工協會」(Fair Labour Association, FLA)成為會員,企圖營造透明和對社會負責的形象。然而,當香港勞工團體「大學師生監察無良企業行動」(簡稱SACOM)呈交全球8萬多消費者促請蘋果改善代工廠生產條件的聯署信時,蘋果公司卻拒絕接收信件,漠視消費者之訴求。

2012年2月23日早上10時(美國加州時間),蘋果將舉行其年度股東大會。現任總裁蒂姆·庫克(Tim Cook)在股東會上,除可向股東交待蘋果公司不斷攀升的漂亮股價外,亦必將面對消費者及公眾對其中國代工廠勞動條件的質詢。過去兩年,蘋果在中國蘇州的代工廠「聯建」發生工人集體中毒事件,蘋果並未給予工人相關的賠償,拒絕與受害員工對話;成都富士康因鋁粉塵堆積而發生爆炸,致4死18傷;此外,富士康亦不斷使用學生工,剝削未成年人的勞動力。種種侵害勞權的事件,致使全球消費者密切關注蘋果將如何改善中國工人的勞動待遇。

消費者運動聯署網站Sum Of Us近日收集得8萬3千多個消費者的簽名,呼籲蘋果兼持企業社會責任,道德生產蘋果的高科技電子產品。Sum Of Us並呼籲全球消費者到所在地的蘋果零售店呈交聯署信。遺憾的是,今天(2月22日)SACOM及支持者響應Sum Of Us的呼籲,前往位於香港國際金融中心的蘋果旗艦店,遁交聯署信時,蘋果公司卻拒絕派出代表,接受信件。蘋果公司整改中國工廠的誠意,令人成疑;而蘋果參與FLA的舉動,亦有為侵犯勞權塗脂抺粉之嫌。

隨著蘋果股價不斷上漲,蘋果已是世界上最有巿場價值的品牌,它絕對負擔得起的工人生活工資。抱著道德消費原則的顧客,向蘋果施壓,而蘋果拒絕聆聽,SACOM譴責蘋果態度偽善傲慢。

聯絡人

項目幹事 鄭依依 電郵:[email protected] 電話:+852 2392 5464 或 +852 6012 0312

項目幹事 陳詩韻 電郵: [email protected] 電話: +852 2392 5464 或 + 852 6756 8964

主題: 

臉書討論