健康第一 台中火力電廠燃煤改燃氣

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/12/28
資料來源: 

時間:2011/12/29(四)上午10:00 地點:台灣電力股份有限公司彰化區營業處鹿港服務所與彰工計畫民情溝通小組三樓 (彰化縣鹿港鎮中山路328號)

出席單位:彰化縣環境保護聯盟、反彰火聯盟發起人粘錫麟、彰化醫界聯盟、葉宣哲診所、黃敏生眼科診所、綠黨立委候選人蔡智豪(台中市西屯南屯區)、施月英(彰化縣第一選區)、農漁牧受害人、病患、、陸續邀請中。

中興大學環工所莊秉潔教授,針對台中火力電廠與麥寮六輕的空氣汙染物PM2.5擴散分布研究報告,最新資料顯示台中火力發電廠產生的PM2.5懸浮微粒空氣汙染物的汙染濃度比雲林麥寮六輕還要高,這PM2.5是指非常微小的粒狀物,會進入血管、肺部、心臟,對民眾的健康影響非常嚴重。

台中火力發電廠於民國78年興建,至今已經目前超過20年,目前有十部機組在運轉,通通都是以燃煤,這些燃煤燃燒過程會產生對人體有害的戴奧辛、重金屬、硫氧化物、氮氧化物等等。

國際許多研究指出燃煤電廠周圍居民壽命會明顯減少,國際潮流都是將傳統能源改為低汙染,且低排碳量的天然氣。

我們要求台電公司不要再用便宜骯髒的煤礦,污染我們的健康。我們要乾淨的空氣,天平兩端,大家可以量測,要終生多付25000元(0-70歲,每月用電量45度電,增加0.7元)~50,000元(0-70歲,每月用電量90度電,增加0.7元),或是要終生從小並到老死支付醫藥費高達3,000萬元呢?。

台中火力電廠於今年在台中地區召開增設11、12燃煤機組說明會,彰濱工業區也要增設兩部燃煤機組,我們憑甚麼要呼吸髒空氣,我們要選擇乾淨空氣,我們要求台電公司立即將煤然改燃氣,善盡企業友善社會的責任。

聯絡人: 施月英0911-761839 (彰化縣環境保護聯盟總幹事暨彰化第一選區候選人) 粘錫麟0937-739339 (反彰火聯盟發起人)

主題: 
活動日期: 
2011/12/29
建議標籤: 

臉書討論