台灣國際勞工影展12/4-15新竹影像博物館

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/12/03

日期:2011/12/4-15日 地點:新竹市影像博物館

勞工影展海報.

2011年台灣國際勞工影展將於12月4至15日,在新竹市影像博物館舉行。影展共有18部影片,共分為4大主題,除了台灣影片外,也將播映多部外國影片。

「品牌背後」系列敲響消費社會裡價值觀扭曲的警鐘,可口可樂、雀巢、iPhong、hTC的工人遭受的非人道待遇,與光鮮亮麗的品牌形象背道而馳,挑戰消費者的道德良知。「在地故事」系列呈現了台灣島上不被主流歷史所提及的工人抗爭,從美商RCA的公害工傷事件到手機零件代工廠洋華打壓工會,底層勞工為台灣經濟發展付出的代價是如此慘痛又容易被遺忘。「移工血淚」系列紀錄了飄洋過海的家務工和廠工,與不同語言的雇主之間的互動,以及不得以面對勞資爭議時的艱困處境。「國際視野」系列由加拿大國際勞工影展協助選出當年度最佳勞工議題影片,帶觀眾以不同的角度看見地球村。

12月4日(日)下午14:00,將播映描述台北市停車管理業務外包引發抗爭的《天線寶寶之停車暫借問》,由曾任台北市勞工教育資訊發展協會總幹事的郭明珠導演,親自出席映後座談;12月11日下午(日)14:00,台灣電資產業工會林名哲秘書長,將出席描述芝加哥罷工的《工佔共合國》映後座談;晚間19:00,將由策劃本次影展的高科技冷血青年蕭函青、黃姿華與陳曉雯導演,共同出席映後座談。

台灣國際勞工影展 http://www.hcccb.gov.tw/chinese/01news/news_a02.asp?bull_id=5538

建議標籤: 

臉書討論