為正確推動十二年國教,請慎選政務委員

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/11/21

全國家長團體聯盟新聞稿 2011/11/21

昨日(11/20)傳出原曾志朗政務委員已經準備接任文建會主委,本聯盟一方面恭喜曾政委,並且謝謝他過去的貢獻;一方面則擔心接任的政務委員能否對推動十二年國教有正面積極的幫助。

十二年國教是我國現階段最重大的教育政策,然而103年第一批適用十二年國教的學生已經進入國中一年級就讀,但十二年國教的重要配套措施卻必須拖到明年四月才定案,以致國一學生、其家長及老師們全部悶在現場,而不斷累積焦慮,況且目前教育部針對十二年國教不但毫無進度,所拋出來「超額採計會考成績」的說法,也讓民間團體及全國家長感到憂心,已經完全違背十二年國教的精神。

因此,本聯盟認為執政者此時此刻應該慎選一位能(1)完全認知十二年國教重大教育意涵與國家整體發展意義,(2)全方位思考十二年國教各種配套措施,(3)深入傾聽民間團體意見的人選接任政務委員。一但上任後,則應該立即本於職責,主導審查十二年國教政策,以最短的時間與民間團體充分溝通,儘速以明確的配套措施正確推動十二年國教,以避免教育部造成民怨繼續累積下去。

新聞聯絡人:全國家長團體聯盟理事長 謝國清(0933-767-609)

主題: 
建議標籤: 

臉書討論