「我要好總統公民連線」向總統候選人提問〈六〉
面對國債破表 考驗下任總統

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/11/15

當前國家總債務已達20兆元,未來隨著人口老化所衍生之給付暴增,更成為壓在子孫身上使其無法翻身的巨石。

即使立法院日前已通過提高債務償還比例,事實上,提高債務償還的預算,還是來自舉債,「以債養債」正是台灣當前財政的寫照,顯現減稅後遺症困境。

候選人必須正視國債惡化之事實,因此「我要好總統公民連線」為讓後代子孫免於債務災難,向三位總統候選人提問相關問題。

將以「國際標準揭露國債和降低國債壓力」訴求,考驗總統候選人的魄力和擔當。

時間:11/16 (三) 上午10:00 地點:立法院中興大樓 103貴賓室

出席者:王榮璋 (公平稅改聯盟召集人) 洪敬舒 (公平稅改聯盟發言人) 楊政諭 (青年要好野執委) 簡錫堦 (反貧困聯盟召集人)

敬邀媒體記者蒞臨採訪

新聞聯絡:我要好總統公民連線 / 反貧困聯盟 電話:02-29391399 Email:[email protected]

主題: 
活動日期: 
2011/11/16
建議標籤: 

臉書討論