還給學童『綠食力』,才有未來軟實力!
綠黨&民間團體 聯合記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/11/07

針對當前一系列營養午餐弊案,綠黨與民間團體將指出結構性的癥結所在,並提出解決方案。五月新北市某校營養午餐長蛆後接連爆出之回扣弊案與藥品殘留過量事件,綠黨、主婦聯盟環境保護基金會、全國家長團體聯盟、全國教師工會總聯合會、台灣蠻野心足生態協會等民間團體與在地農民將於11月8日(二)上午10點在教育部前舉行記者會,質疑教育部、農委會與衛生署的『五不』回應與被動抽查,[email protected]根本治標不治本,敷衍了事!

民團將於記者會中呼籲學童家長一起站出來,要求政府跟上世界潮流,針對食材供應鍊進行全面檢討,提高在地、無毒、有機蔬食佔食材的比例並進行明確規範、取消農藥及化學肥料補貼;要求午餐供應商提供『食物里程』資訊並設下明確標準,不合標準不得作為營養午餐食材;協助在地農業發展、推動『都市農夫』政策,不要只會在選舉前塞津貼。民團呼籲政府從營養午餐供應鍊的上、中、下游同步著手,才會治標也治本,還給學童『綠食力』,才有未來軟實力!

此外,記者會中亦將安排有機蔬果行動劇,諷刺校方貪腐的代價,居然由無辜學童的健康買單!

歡迎記者朋友前來採訪!

時間:2011年11月8日(二),上午10:00 地點:教育部前 (如遇雨改至立院群賢樓前)

記者會流程: 潘翰聲 (綠黨發言人) 陳曼麗 (主婦聯盟環境保護基金會董事長) 謝國清 (全國家長團體聯盟理事長) 吳忠泰 (全國教師工會總聯合會秘書長) 楊木萬 (前土城市民代表)

新聞聯絡人:林靖堂 0958602562 潘翰聲 0935295815

活動日期: 
2011/11/08

臉書討論