郝市長!! 您要青史留名?還是遺臭萬年?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/07/14

採訪時間:2011年7月15日上午九點30分 採訪地點:台北市政府大門口

郝龍斌市長在當選連任不到20天,旋即以違法手段護航「原則通過」大巨蛋都審,再以違法的都審決議影響環評審查程序,讓大巨蛋環評在爭議未釐清的情況下「有條件通過」,上月底更以破紀錄的14個工作天核發了大巨蛋建照,讓人瞠目結舌又匪夷所思,包庇護航也該有個限度吧?

北市議會決議遠雄違約改善期限到期不得展延,並保留松菸山菸廠作為台北市的第二座森林公園,信義區全體里長連署表示支持,藝文界、前台北市市長黃大洲、監察院王建煊院長、張曉風老師也都公開呼籲郝市長應保留綠地。目前遠雄已因無法依約取得融資契約,再度透過協調委員會向市府申請展延,郝市長能否做出正確決定? 這兩天應該會有結果,到底郝市長要青史留名?還是遺臭萬年?大家等著看!

大巨蛋,是台北市有史以來最丟臉的BOT案!招標、甄審、議約、簽約皆爆發弊端遭監察院糾正,暴增開發量上限圖利廠商檢調單位也已展開調查,松菸公園催生聯盟將持續聲討大巨蛋弊案與相關違法失職人員之刑事責任。

松菸公園催生聯盟將於週五上午九點半遞送撤銷都審、環評與建照的訴願書,並召開記者會懇切敦促郝市長趕快硬起來,別讓一個明知違法又圖利廠商的案件,踐踏侮辱了臺北市政府的尊嚴。

誠敬邀請各位媒體朋友前來採訪,一起見證弊端連連的大巨蛋開發案,該如何解決。

松菸公園催生聯盟http://blog.roodo.com/getoutdome 召集人:游藝 [email protected] 聯絡人:吳怡蒨 [email protected]

主題: 
活動日期: 
2011/07/15
建議標籤: 

臉書討論

回應

http://sports.chinatimes.com/society/110503/112011070900165.html
運動新聞:
榮星花園弊案
(藍綠皆然)
大家都罵
周伯倫
好歹
人家也進去關了
(俺承認有阿扁關照 外役監有特權 檳榔照咬)
林忠正
也進去了
(乖乖 都是NORI 麻契!!)

然後 蔣彥士&黃少谷&伍澤元 都沒事

連戰他媽媽靠他爸爸內政部長炒地皮未卜先知...

有本事滴 關 蘇東啟 家族好了...

(話說小霸王當年不也是拿革命基金花天酒地..然後謝明達包昌賭林瑞圖算坦蕩蕩小人啦拉拉拉...)
藍綠黨黑
紅檔豈不

【北北基灌爆臉書重分發!大巨蛋人民火大重選址?】
發稿單位:松菸公園催生聯盟
發稿時間:2011年7月15日上午9點30分
發稿地點:台北市政府大門口
上月初北市議會決議遠雄違約改善期限到期不得展延,並保留松菸山菸廠作為台北市的第二座森林公園,信義區全體里長連署表示支持,前台北市市長黃大洲、監察院王建煊院長、張曉風等藝文界人士也公開呼籲郝市長應保留綠地。目前遠雄因無法依約取得融資契約,於兩週前透過協調委員會向市府申請展延,但北市府以尚未收到公文為由不予回應,甚至拒絕提供協調委員會的委員名單給市議會議員。松菸公園催生聯盟與在地里長一行人前往北市府陳情抗議,除遞送撤銷大巨蛋環評、都審與建照停止執行的訴願書外,也向郝龍斌市長喊話:「北北基可以重分發!大巨蛋可以重選址嗎?」
北北基灌爆臉書重分發,大巨蛋人民火大重選址?
松菸公園催生聯盟表示,近日來北北基的風暴不斷延燒,寒窗苦讀三年的成果一夕間遭錯誤政策打入地獄,民間檢討聲浪一波接著一波,但郝團隊無視考生權益死不認錯,直到考生灌爆臉書才發現火燒屁股事態嚴重,破天荒改口同意重新分發,卻又排擠到二次基測的考生權益,爆發更大的抗議浪潮,讓人不禁想問:教育局官員整天坐在辦公室裡在想什麼? 想想大巨蛋弊案,不也是吳清基這群人搞出來的?!
松菸公園催生聯盟表示,北北基突破性的轉折,顯現出了郝市長骨子裡「欺善怕惡」的性格;表面上果決有擔當,背地裡傲慢自大聽不見人民理性溝通善意提醒,強勢推動自以為是的政策,等到出了問題一推三四五,什麼責任都不關他的事,被灌爆臉書後還一臉無辜的說:「我事先不知情!」然後一日三變挽救選票。看看大巨蛋的爭議,郝市長不也是一樣聽不見人民的聲音? 難道一定要等到人民火大走上街頭,郝市長才肯承認政策錯誤?
環保市長還是綠地殺手,名留青史還是遺臭萬年
松菸公園催生聯盟表示,檢視郝市長上任後面對大巨蛋爭議的言行,不難看出他已經在「環保市長」與「綠地殺手」間做出選擇,接下來要觀察的是:強行推動興建大巨蛋郝市長,會名留青史,還是遺臭萬年?
松菸公園催生聯盟表示,大巨蛋,是台北市有史以來最丟臉的BOT案!招標、甄審、議約、簽約皆爆發弊端遭監察院糾正,暴增開發量上限圖利廠商檢調單位也已展開調查,再加上遠雄已經違約,郝市長已經可以在自己任內做出正確的政治決定,但他卻為了財團與政黨的利益,無視社會各界保留綠地的呼籲,拼死護航違法通過大巨蛋都審、環評,更在14個工作天內發放大巨蛋建照,毫不遮掩的行徑讓人瞠目結舌,包庇護航也該有個限度吧?反對設置大型公園的思維更讓人匪夷所思。
松菸公園催生聯盟表示,遠雄已因無法依約取得融資契約向市府申請展延,只要郝市長勇敢向財團說:『不』,終止大巨蛋弊案,保留松山菸廠作為森林公園,他將成為繼黃大洲市長之後,另一位讓人民感念青史留名的「好市長」;相反的,如果郝市長無視民意犧牲森林公園強推大巨蛋蚊子館,我們相信歷史會見證這段過程。
協調委員會名單不公開,大巨蛋弊案內幕不簡單
李慶鋒議員辦公室表示,遠雄因無法依約取得融資契約,於兩週前召開協調委員會申請展延,協調委員會竟無視議會決議做出同意展延的決定,得知結果後辦公室助理立即向北市府索取協調委員會名單,沒想到北市府竟然以「為尊重協調委員會運作」為由拒絕提供,我們合理懷疑這份名單有很大的問題,協調委員會又不是BOT甄審還是金鐘獎評審,為什麼不能公佈名單?是不是協調委員會的成員與遠雄有利害關係,讓遠雄得以控制整個委員會?李慶鋒議員辦公室表示將持續追查到底。
松菸公園催生聯盟表示,大巨蛋弊案的內幕真的很不簡單,從上到下每個環節都出問題,招標階段與量體變更爆發這麼大的弊端,都發局長與環保局長卻敢強勢護航通過審查,就連郝市長在議會質詢時的承諾也可以當作沒有發生。到底背後有什麼力量在控制北市府乖乖聽話,難道是中央高層在下指導棋?
松菸公園催生聯盟呼籲郝市長:「不同意展延將是郝市長中止大巨蛋政策的最後機會,如果郝市長再度放棄這個機會,最終結果郝市長必須負起全部責任!」
大巨蛋都審、環評與建照核發違法,環團提出撤銷訴訟
松菸公園催生聯盟表示,大巨蛋案是由中央核定的重大開發案,北市府則為主辦單位,依法相關審查府內委員均應迴避,但北市府數度派出鐵票部隊(府內委員)參與投票,嚴重影響環評與都審的公正性,也違反相關法令之規範,且環評法第14條第2項明定:「經主管機關審查認定不應開發者,目的事業主管機關不得為開發行為之許可。」但北市府竟於99年6月28日大巨蛋環評遭否決後、尚未重新審查通過前,於同年12月9日「原則通過」大巨蛋都審(內政部營建署與環保署均已認定都審決議有開發許可之性質)。一步錯,步步錯,北市府後以違法的都審結果影響環評審結論,再以違法的環評結論發給建造執照,整個程序均已違反相關法令。因此聯盟與在地居民、里長今天遞送訴願書,要求北市府應撤銷大巨蛋環評與都審的審查結論,並停止執行大巨蛋建照。
松菸公園催生聯盟召集人游藝表示,針對大巨蛋弊案已於今年2月以個人身分,向台北地檢署告發吳清基與李述德兩位前任市府官員的圖利罪責,若北市府持續硬幹下去,聯盟不排除追加現任市府官員為被告,將大巨蛋弊案整個掀出來!
郝市長,別忘了你是台北市民的市長
松菸公園催生聯盟最後呼籲:郝市長,別忘了您是台北市民的市長,不是財團與總長的市長,如果您堅持與財團站在同一邊,如果您堅持貫徹總長的政策,人民將展現力量取回背叛者的領導權力。

松菸公園催生聯盟
http://blog.roodo.com/getoutdome
召集人:游藝 0933205638 [email protected]
聯絡人:吳怡蒨 0955894859 [email protected]