免試比例夠高,二次基測才能走入歷史

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/07/10

今天(7月10日)結束的二次基測,會不會成為末代二次基測?

根據教育部的規劃,明年(100學年度)基測將改為一次,然而已經有明年將升上高中的學生及家長憂心成為白老鼠,本聯盟認為如果國中升高中的免試入學比例不夠高,就冒然將基測從兩次改為一次,形同回到過去一次定終身的聯考時代,屆時恐將造成極大的爭議。

按照教育部擴大免試入學的進度,100學年度的免試入學名額訂為40%,這個比例未達半數以上,因此本連盟呼籲教育部切勿冒然的將基測改為一次,如果確定要改為一次,則應該提高免試入學的比例,並確實使免試入學的額度能達成既定目標。

此外,103學年度即將實施十二年國教,屆時將不得採計在校成績,因此,本聯盟也建議應從100學年度開始,即按比例逐步實施新的免試入學方案,以使103學年度能順利達成十二年國教的免試入學比例。

主題: 

臉書討論

回應

這是聲明稿嗎?
怎麼感覺沒頭沒尾的??