「核四就在那裡!」海祭大作戰

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/07/05

一年一度的貢寮國際海洋音樂祭將在今年7/6~7/10於福隆沙灘舉辦,預計將會有十數萬熱愛音樂與海邊活動的朋友將至福隆海攤一同狂歡。令人遺憾的是,福島核災後,政府依舊不放棄在這麼美麗的東北角海灣中興建危險核四廠的計畫,和世界的廢核潮流背道而馳。

因此,諾努客(No Nuke)文化行動團隊和綠色公民行動聯盟將在海洋音樂祭的現場,號召反核比基尼女郎以互動問答的方式,向海洋音樂祭的遊客說明危險的核四廠就在沙灘的對面,光憑肉眼就清晰可見,核四廠若運轉後,每天將排出大量的核電廢水進入這片海域,想要休閒遊憩的朋友還願意來這片沙灘和核電廢水共遊共舞嗎?更別提主管機關根本沒有針對遊客的核災疏散計畫了!

我們屆時將在現場召集身著反核泳裝的比基尼女郎,以輕鬆活潑的方式和遊客互動遊戲,蓋印反核刺青、印章,並會和台上音樂表演搭配互動,用出其不意的行動方式凸顯我們的訴求!!

時間:7/6(三)下午 15:00

地點:福隆沙灘過彩虹大橋 有諾努客(No Nuke)大布旗處

請各位媒體先進蒞臨採訪

新聞連絡人:徐詩雅 0987939423;呂岱如 0926263730

主題: 
活動日期: 
2011/07/06

臉書討論