臺東縣核廢桶展示計畫,徵求路邊人家認養照顧

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/06/14

展示緣起:經濟部於100年3月29日依「低放射性廢棄物最終處置設施場址設置條例」公告達仁鄉南田村為候選場址,即將來臨的縣內公投將為重要之決戰點。鑒於台電以銀彈攻勢,刊登廣告、資助公私團體參觀旅遊、逐戶拜訪遊說等洗腦方式,遂行其目的。反對核廢的資源及聲音相對極為渺小,故推動此展示宣傳案。

展示構想:購置200加侖之回收汽油桶,模仿核廢桶之顏色、標誌上漆。徵求台東縣各鄉鎮、重要道路旁之商店或民家認養、照顧、展示。提醒台東縣民:如果沒有積極的護土認知和行動,台東縣將永遠變成核廢料的故鄉,台東子民世世代代將永遠承受核廢料的威脅及污染。

執行方式:陸續自回收廠購買、運送鐵桶,徵求志工塗裝上漆;拜訪、徵求台東縣各鄉鎮、重要道路邊之商店或民宅認養、照顧、展示;發布新聞稿,推廣宣傳。第一批將先行推出20座展示桶,視其效果再行決定是否增加展示數量。展示地點之選擇,以曝光率較高者優先。

經費預算:經費來源由廢核.反核廢聯盟募款支應。

執行單位:台東縣廢核.反核廢聯盟,台東縣環保聯盟

聯絡人:台東市中興路二段148號 楊宗瑋

主題: 

臉書討論

回應

我願意認養,我住在都蘭村路邊,都蘭派出所正對面
我支持一切反核的活動