向日葵廢核行動拜會國民黨部 呼籲反對核四錢坑預算

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/05/31

時間:6/1下午一點 地點:國民黨部(台北市中山區八德路二段232~234號)

內容: 送向日葵與請願書至國民黨部

德國、瑞士等國已相繼宣布廢核,但台灣卻仍依賴高風險的核電政策,立法院即將在此會期結束(2011/6/14)前,以「表決」方式通過140億預算,而且是在沒有任何核安體檢與安全係數升級之下,讓問題重重且未來隨時可能因地震或海嘯而爆發核災的核四廠繼續燒錢!核四廠雖新,卻是台電自行拼裝,不僅設計錯誤、試運轉事故不斷,核工專家評估核四比核一、核二更危險!!向日葵廢核行動已於日前拜會過民進黨團,民進黨立委已確定將全數反對通過這項預算案,但佔國會多數的國民黨,更應體察目前廢核民意,不應以過時保守的心態面對福島核災後的變局,請國民黨團以民主的精神開放投票,讓個別立委可以表達對於核四預算的態度,而非逼迫所有立委只能投贊成票。參與向日葵廢核行動的四十多個民間團體,已發起一人一通電話給選區立委請願,以核災疏散圈內的選民身分,要求立委善盡把關之責,反對核四預算案,讓民眾遠離核災。

新聞連絡人:崔愫欣

主題: 
活動日期: 
2011/06/01

臉書討論