全國家長團體聯盟理事長為抗議教育部「十二年國教實施計劃草案」辭職聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/05/23

本聯盟自成立以來即積極推動十二年國民基本教育,為順利達成十二年國教的理想,本聯盟數年來不但召開多次會議凝聚全國家長團體的共識意見,並於各種會議中提供教育部建言,然而5月20日教育部所宣佈的「十二年國民基本教育實施計劃草案」,不但與本聯盟的主張不同,也背離十二年國教的政策目標,更違反馬總統元旦文告宣佈103年實施十二年國教的初衷,因此,本聯盟理事長謝國清為示負責,即刻起辭去全家盟理事長職務,為讓外界清楚辭職原因,說明教育部草案的荒謬之處,謝理事長預定於5月23日下午3點半前往教育部向媒體記者及社會大眾進行說明。

全國家長團體聯盟理事長 謝國清

主題: 
活動日期: 
2011/05/23
建議標籤: 

臉書討論

回應

辭不辭其實沒差。因為,慈禧太后還在挪用海軍軍款;「西漢自昭君出塞後,漢廷與匈奴的外交關係始取得主動權。」正如大陸《雪白血紅》書裏的開頭感言,我們的學生讀了十幾年的歷史,最後發現很多都是假的。