要求馬英九主席代表國民黨向原住民道歉

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/05/17

因「限制通婚」與「雜種」等歧視原住民說法,引發原住民憤怒抗議的國民黨中常委廖萬隆,由國民黨原住民立委廖國棟及他的原住民員工陪同,舉行記者會表示要道歉,卻大談媒體斷章取義,更多的辯駁言詞,讓人感受不到道歉誠意,原住民團體不能接受。

對於國民黨急切地要和廖切割,廖萬隆的發言絕對不代表國民黨的立場,馬英九第一時間即表達不同看法的說法,原住民團體認為這不是一個政黨該有的、不負責任的態度。

為什麼在國民黨執政下,這些原住民極不友善、充滿偏見與歧視的不當言論頻繁出現?從該黨權力

核心中常會及中常委的言論可知端倪。其實,黨主席馬英九於當日黨中常會,提出將原住民政策定位為「適度的保護」以及「為原住民著想」等不當言論,更曝露他本人的思維就是問題之所在。

因此,原住民團體再度召開記者會,強烈要求馬英九主席應代表國民黨,特別是為自己領導下,黨的歧視言論與作為而道歉!

記者會時間:2011年5月17日 下午14:30 記者會地點:立法院中興大樓接待室

主辦單位:Pangcah阿美族守護聯盟、台灣原住民族部落行動聯盟

主題: 
活動日期: 
2011/05/17
建議標籤: 

臉書討論