民怨已如此高漲,兩黨還無動於衷
籲請兩黨及立委盡速明確表達是否支持「教師評鑑入法」?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/05/05

雖然已有高達九成民眾表示中小學教師應進行全面性評鑑,然而根據本聯盟週一開始發出之公開信回收情形,國民兩黨黨中央、立法院黨團及多位立委皆尚未表態是否支持將教師評鑑入法。顯然兩大政黨要不就是漠視民意的需求,要不就是還在思量同意「教師評鑑入法」後,會不會反而得罪老師而影響明年大選的選票?然而,兩黨中央不要忘了,不表態支持「教師評鑑入法」,不但可能會失去家長的選票,即便是老師,根據親子天下雜誌去年的調查,也有超過一半的老師贊同實施教師評鑑。

雖然兩政黨尚未表態,不過有部分立法院教育及文化委員會的立委已率先簽署本聯盟的公開信,目前回覆支持教師評鑑入法的國民黨籍立委有鄭金玲、郭素春、黃志雄、楊瓊瓔、江義雄、蔣乃辛及陳淑慧等五位,未回覆的僅有洪秀柱及趙麗雲委員,民進黨回覆支持教師評鑑入法的僅有翁金珠及林岱樺委員,未回覆的有林淑芬、管碧玲及余天委員,本聯盟肯定�€ �些支持教師評鑑入法的立委對民意的回應,也期盼尚未回覆的立委盡速回覆是否支持教師評鑑入法,本聯盟也將持續公佈支持的名單。(備註:剛剛發稿後,本聯盟又收到國民黨籍江義雄委員的回覆)

本聯盟預定於本週五(5月6日)上午10點整,假台大校友會館三樓3B會議室舉行記者會,目前已有來自各地十多個家長團體登記出席記者會,明年初的大選,本聯盟將透過各地方家長團體的網絡,針對不支持將教師評鑑入法的立法委員及政黨進行反輔選,相對的,本聯盟也將動員所有家長團體支持同意將教師評鑑入法的立委。

本聯盟再次呼籲兩黨及尚未回傳同意書的立委能呼應民意的強烈要求,盡速擲回贊成將教師評鑑入法的同意書。

記者會時間:5月6日上午10點 記者會地點:台大校友會館三樓 已登記派代表出席並共同主辦記者會的團體: 中華民國全國勞動者家長聯盟 臺北市高中學生家長會聯合會 臺北市國中學生家長會聯合會 中華民國學習障礙協會 臺北市學習障礙者家長協會 新北市中小學家長協會 高雄市家長教育改革協會 台北市高中高職家長會長協會 彰化縣各級學校家長協會 宜蘭縣父母成長協會 新北市家長聯合會 台北市家長協會 基隆市教育關懷協會

新聞聯絡人: 全國家長團體聯盟理事長 謝國清

事件分類: 
建議標籤: 

臉書討論